Центр знаний

Завершен проект автоматизации складских комплексов компании «Аллигатор»

13.01.2014

Специалисты AXELOT успешно осуществили внедрение системы «1С-Логистика:Управление складом 3» на складских комплексах компании «Аллигатор» — крупного оптового поставщика продуктов общественного питания для предприятий сегмента HoReCa и Fast Food.

Система«1С-Логистика:Управление складом 3» была установлена на трех холодильных складах «Аллигатора», расположенных в Подмосковье, Санкт-Петербурге и Краснодарском крае, на которых содержатся продукты обычного, охлажденного и замороженного хранения.

Целями автоматизации являлись, в первую очередь, обеспечение бесперебойной круглосуточной работы склада при увеличении объема продаж, ускорение складских операций и снижение зависимости от человеческого фактора. В число задач входило и обеспечение строгого соблюдения срока годности продуктов питания. Поскольку на складах хранится как стандартный, так и весовой товар, система должна была обеспечить и возможность отбора продуктов по весу.

Основные усилия специалисты компании AXELOT сосредоточили на автоматизации крупнейшего из трех объектов – склада в Подмосковье площадью 35000 кв. м., на котором содержится до 60000 наименований товара, в т. ч. 4000 активных. Он был полностью автоматизирован за 3 месяца. Процесс автоматизации складов в Краснодарском крае и в Санкт-Петербурге занял 1 месяц и 1 неделю соответственно.

В результате внедрения «1С-Логистика:Управление складом 3» были автоматизированы операции приемки, размещения, отбора, контроля, отгрузки и инвентаризации товаров. Внедрен модуль учета весовых товаров, разработан механизм отслеживания температуры на разных стадиях работы. В общей сложности автоматизировано 44 рабочих места, из них 9 стационарных и 35 мобильных. Подключены терминалы сбора данных Motorola.

Автоматизация позволила достичь поставленных руководством компании «Аллигатор» задач и существенно повысить эффективность работы как складов, так и компании в целом: на 15-20% сокращено время обработки заказов, повышена точность складского учета, в 2 раза увеличен товарооборот, снижены издержки по просроченному товару. 

Менеджеры AXELOT будут рады ответить на все вопросы по тел. +7(495)961-26-09. Также вы можете написать нам через форму обратной связи.

Наверх