Центр знаний

Итоги Х Практической конференции «Управление современным складом»

04.04.2014

3 апреля компания AXELOT при поддержке «1С», MOTOROLA SOLUTIONS и «МЕТА.РУ» провела в г. Алматы (Республика Казахстан) очередную конференцию, посвященную наиболее актуальным и эффективным методам оптимизации процессов складской логистики.

Выбор Алматы в качестве места проведения мероприятия был не случаен: более полугода в Казахстане работает филиал AXELOT, и его сотрудники уже реализовали для местных компаний несколько амбициозных проектов автоматизации складов, наиболее известный из которых — создание первого в Республике автоматизированного шинного логистического комплекса, принадлежащего ТОО «Торговый Дом “Кама-Казахстан”».

Обширный опыт AXELOT в области автоматизации складов в сочетании с глубоким знанием особенностей экономического пространства Казахстана позволили организаторам конференции составить ее программу таким образом, чтобы гости мероприятия получили ответы на вопросы, которые наиболее актуальны для развития местного складского бизнеса.

Участники конференции обсудили такой важный вопрос, как использование систем автоматизированного управления складами и транспортными перевозками, а также механизмы органичной интеграции WMS от AXELOT и «1С:TMS». Большое внимание было уделено использованию специализированного складского оборудования, которое представили региональный менеджер по Средней Азии и Казахстану компании MOTOROLA SOLUTIONS Максим Абу Шакра и Светлана Иванушкина — руководитель проектов компании «МЕТА.РУ», лидера рынка стеллажного оборудования.

Особый интерес слушателей вызвал доклад руководителя направления логистического консалтинга AXELOT Дарьи Любовиной, посвященный методам определения экономического эффекта автоматизации склада: структуре бюджета проекта, расчета его окупаемости и стоимости владения WMS.

Отличительной чертой всех мероприятий AXELOT уже давно стала их практическая направленность. Не стала исключением и данная конференция: значительная часть программы была посвящена историям успешной реализации проектов в Республике Казахстан, о которых рассказали топ-менеджеры компаний-клиентов. Опытом автоматизации складов своих компаний со слушателями поделились директор по продажам «Hatber-Казахстан» Артур Сагимбаев и управляющий Торгового Дома «Кама-Казахстан» Вячеслав Профатилов.

Завершили мероприятие демонстрация работы WMS от AXELOT совместно с оборудованием MOTOROLA и демонстрация системы голосового комплектования заказов (Voice Picking).

«Основная задача филиала AXELOT в Казахстане — способствовать росту конкурентоспособности ведущих предприятий Республики и местной экономики в целом, — говорит глава казахстанского офиса Алексей Завьялов. — Для ее выполнения мы не только предоставляем нашим локальным клиентам услуги самого высокого качества, но и содействуем распространению в казахстанских деловых кругах передовых практик логистического менеджмента, в том числе путем организации таких мероприятий, как данная конференция». 

Менеджеры AXELOT будут рады ответить на все вопросы по тел. +7(495)961-26-09. Также вы можете написать нам через форму обратной связи.

Наверх