Центр знаний

Благодаря «1С:WMS» и «1С:TMS» обеспечены контроль, скорость и точность логистических операций Сахалинского филиала крупнейшего поставщика продуктов на Дальнем Востоке

05.05.2014

Складской комплекс компании «НЕВАДА» в Южно-Сахалинске стал отправной точкой реализации глобального проекта автоматизации складских и транспортных логистических процессов компании. Именно там были осуществлены пилотное внедрение систем «1С:WMS 4.0» и «1С:TMS 2.0» и их интеграция с корпоративными системами компании. Сейчас на складе выполняется внедрение голосовых технологий и технологий радиочастотной идентификации (RFID). Затем аналогичные работы планируется провести во всех прочих филиалах компании, расположенных в Хабаровске, Петропавловске-Камчатском, Владивостоке, Артёме, Уссурийске, Находке.

Компания «НЕВАДА» существует 20 лет, являясь крупнейшим поставщиком продуктов питания на Дальнем Востоке. Она имеет самую развитую сеть филиалов в регионе и контракты с ведущими российскими и мировыми производителями, включая MARS, Unilever, «Вимм-Билль-Данн», «Объединенные кондитеры», «Роллтон». В «НЕВАДЕ» работает более 1000 высококлассных специалистов.

Общая площадь склада компании в Южно-Сахалинске — 6000 кв. м. На нем хранится более 1500 активных позиций номенклатуры — кондитерские изделия, чай, кофе, бакалея, корма для животных. Используется стеллажное полочное и гравитационное хранение. Склад имеет сложную конструкцию и отличается комплексными многоэтапными процессами товарообработки: так, например, на нем организовано перемещение товара через транзитные зоны, а подпитка осуществляется на всех трех этажах.

Со склада товар доставляется собственным транспортом компании в многочисленные точки розничной торговли, расположенные в разных местах Сахалинской области. Кроме того, осуществляются транспортные перевозки товара между складами.

В рекордные сроки — за 124 рабочих дня — специалисты компании AXELOT автоматизировали все ключевые складские и транспортные процессы филиала, включая процессы обработки заказов клиентов, учета складских запасов, планирования доставки заказов и маршрутизации (формирование рейсов с учетом загрузки транспортных средств, оптимизацию пробега). Автоматизировано 20 рабочих мест (10 стационарных и 10 мобильных), подключены терминалы сбора данных Motorola, проведено обучение сотрудников склада и логистической службы.

С помощью технологии веб-сервисов «1С:WMS»и «1С:TMS» были интегрированы с корпоративными ERP-системами с использованием промежуточного интеграционного звена, которым явилась «1С:ERP 2.0». Заявки из нескольких филиальных баз попадают в «1С:ERP 2.0», далее транслируются в «1С:TMS» для консолидации маршрутов, после чего — в «1С:WMS» для сборки товара. «1С:WMS», в свою очередь, сообщает «1С:TMS» данные о весогабаритных характеристиках груза для подбора наиболее оптимального транспортного средства.

В результате проекта появились единое информационное пространство для исполнения цепочки поставок, единая информационная база и единая система управления, стандартизированы связи для легкой масштабируемости систем «1С:WMS»и «1С:TMS». В настоящее время специалисты AXELOT осуществляют постпроектное сопровождение программных продуктов.

— Создание единого информационного пространства позволило найти «узкие» места в организации процесса складирования и доставки. Уже после первого месяца работы мы получили существенные результаты по сокращению издержек по складской обработке, — говорит Александр Акопов, директор департамента логистики компании «НЕВАДА». 

Менеджеры AXELOT будут рады ответить на все вопросы по тел. +7(495)961-26-09. Также вы можете написать нам через форму обратной связи.

Проекты

В рекордные сроки — за 124 рабочих дня — специалисты компании AXELOT автоматизировали все ключевые складские и транспортные процессы филиала, включая процессы обработки заказов клиентов, учета складских запасов, планирования доставки заказов и маршрутизации.

Компания «Эником Невада групп»

Компания «Эником Невада групп» является крупнейшим поставщиком продуктов питания на Дальнем Востоке.

Наверх