Центр знаний

Компания AXELOT автоматизировала склад одного из крупнейших поставщиков чая и кофе

27.08.2014

«Русская Чайная Компания» — один из крупнейших поставщиков в Россию чая и кофе, а также чайных аксессуаров, посуды, сладостей и сопутствующих товаров. Компания с 1998 года владеет собственным производством и закупает чайные листья на плантациях и аукционах Китая, Цейлона и Индии. На сегодняшний день «Русская Чайная Компания» имеет более 4 000 партнеров и является общепризнанным лидером по продажам развесного чая.

В 2014 году компания осуществила переезд на новый складской комплекс класса А, находящийся в Москве. Там, на площади 7 500 кв. м, содержится порядка 15 000 наименований продукции, в том числе 5 000 активных. Здание склада представляет собой одноэтажное сооружение, разделенное на две части: производство и склад хранения. Практически вся площадь склада занята узкопроходными стеллажами, но также есть трехуровневый мезонин и широкопроходные стеллажи. Складской комплекс разделен на зоны паллетного хранения, зону отбора упаковками из узкопроходных стеллажей, зону мезонина для отбора штучного товара, зону возвратов, зону брака, а также зону экспедиции.

Еще до переезда на новый склад руководство «Русской Чайной Компании» приняло решение о необходимости его автоматизации и приступило к поиску подходящей WMS и опытного исполнителя, который сумел бы учесть все особенности складских технологических процессов РЧК.

Изучив представленное на рынке программное обеспечение, руководство «Русской Чайной Компании» остановило выбор на системе «WMS от AXELOT». В качестве исполнителя проекта РЧК предпочла компанию AXELOT, которая является разработчиком данного WMS-решения и имеет многолетний опыт автоматизации складов.

Эксперты AXELOT выполнили настройки стратегий и стадий обработки товара, моделей его учета, отрегулировали правила выполнения складских операций, разработали алгоритмы обработки складских событий, создали 5 стационарных и 40 мобильных рабочих мест, реализовали интеграцию WMS от AXELOT с корпоративной информационной системой «1С:УПП», провели обучение персонала, организовали начальное сопровождение системы.

Кроме того, создано индивидуальное рабочее место по отбору мелкоштучного товара – наклеек для чая – с использованием монитора с тач-скрином, разработан механизм планирования и сортировки отобранных товаров по ячейкам маршрута.

В ходе внедрения WMS специалисты AXELOT в полной мере учли все особенности нового склада. Так, например, поскольку он является узкопроходным, для обеспечения безопасности труда был разработан функционал, блокирующий деятельность сборщиков во время работы штабелера: как только водитель штабелера получает задание, WMS отправляет на ТСД сборщиков просьбу покинуть проход.

Ввиду того, что «Русская Чайная Компания» является поставщиком чая в магазины крупных торговых сетей, отгружаемая со склада продукция должна соответствовать их требованиям упаковки и отгрузки. Кроме того, все заказы должны формироваться для отправки по различным магазинам сетей. Внедренная система WMS от AXELOT была настроена специалистами AXELOT таким образом, чтобы учитывать все требования сетевых клиентов, а заказы каждого клиента автоматически объединять по номеру нужного магазина.

WMS от AXELOT помогла «Русской Чайной Компании» оперативно осуществить переезд на новый, не знакомый сотрудникам, высотный склад. В результате внедрения системы сократилось время обработки заказов и выполнения инвентаризации, повысилась точность складского учета, сократился персонал. Все основные складские операции выполняются с применением радиотерминалов сбора данных. Система позволяет вести актуальный учет номенклатуры и всех складских операций; анализировать количественные показатели работы склада для их непрерывного улучшения; в онлайн режиме поддерживать работу всех типов оборудования, осуществлять планирование и контроль выполняемых персоналом склада задач.

Менеджеры AXELOT будут рады ответить на все вопросы по тел. +7(495)961-26-09. Также вы можете написать нам через форму обратной связи.

Наверх