Центр знаний

Специалисты AXELOT автоматизировали процесс управления перевозками компании – производителя строительных смесей

13.10.2014

В компании «Аксолит» (Республика Татарстан) завершилось внедрение системы «1С:TMS Логистика. Управление перевозками». В числе результатов проекта – заметное повышение эффективности бизнес-процессов предприятия.

Производственный комплекс компании «Аксолит» расположен в Камско-Устьинском районе Республики Татарстан. Он обеспечивает полный цикл работ, от добычи и переработки сырья до упаковки и отгрузки готовой продукции с доставкой до «ворот» клиентов. Для максимального упрощения логистики компания объединила рудник и производство в единый комплекс. Это позволило гарантировать бесперебойность поставок в любое время года, в том числе на пике строительного сезона.

Чтобы гарантировать высокое качество материалов в каждой партии, компания использует лучшее сырье и оборудование и привлекает только лучших специалистов. Когда руководство «Аксолит» решило автоматизировать процесс управления перевозками, это правило сохранилось и при выборе компании-исполнителя. Для реализации проекта была привлечена фирма AXELOT – один из лидеров на рынке информационных технологий.

В качестве программного решения была выбрана система «1С:TMS Логистика. Управление перевозками», так как она работает на такой популярной платформе, как «1С:Предприятие», и имеет самый современный функционал.

В ходе проекта специалисты AXELOT автоматизировали процессы управления потребностями в перевозке грузов и заданиями на перевозку, контроля транспортировки грузов и получения аналитической отчетности. Благодаря программе «1С:TMS Логистика. Управление перевозками» ООО «Аксолит» удалось значительно упростить и ускорить операционную деятельность сотрудников, автоматизировав все операции с момента приёма заявки дистрибьютора до получения им грузов в рамках стандарта «100 часов», а это серьёзное конкурентное преимущество.

Сотрудники AXELOT интегрировали внедренное программное обеспечение с корпоративной системой предприятия «1С:УПП», обеспечили обмен информацией между подразделениями компании, участвующими в процессе обслуживания дистрибьюторов, и наладили получение актуальной отчетности по показателям эффективности для принятия различных управленческих решений.

Кроме того, теперь на предприятии товаросопроводительная и путевая документации формируются автоматически, а заявки на перевозку одновременно отправляются сразу в несколько транспортных компаний. Достигнуты такие показатели, как высокое качество и точность выполнения заказов на перевозку, на 70% увеличилась скорость формирования и обработки заявок, что в свою очередь позволяет увеличить объемы перевозимых грузов в рамках внутреннего стандарта.


Менеджеры AXELOT будут рады ответить на все вопросы по тел. +7(495)961-26-09. Также вы можете написать нам через форму обратной связи.

Наверх