Центр знаний

Компания AXELOT автоматизировала склад одного из лидеров рынка запчастей для коммерческого транспорта

12.03.2015

ООО «Кармин» более десяти лет специализируется на поставках высококачественных запасных частей для прицепной техники, грузовых автомобилей и автобусов и является одним из лидеров российского рынка запасных частей для коммерческого транспорта. ООО «Кармин» предлагает широкий спектр продукции известных зарубежных и российских производителей. Пристальный анализ потребностей клиентов и рынка в целом позволяет компании ежегодно расширять ассортимент предлагаемой продукции.

Сотрудничество с транспортными компаниями и наличие собственного автопарка позволяют компании «Кармин» оперативно осуществлять поставку запасных частей во все регионы Российской Федерации как с центрального склада в Москве, так и с региональных складов в Мытищах, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Екатеринбурге.

Склад компании в городе Мытищи имеет площадь 5000 кв. м. Количество активных наименований продукции достигает 7000, хранение осуществляется по стеллажному типу. Решение о внедрении WMS было вызвано отсутствием системы автоматизации на данном складе. Для внедрения был выбран программный продукт «1С:WMS», обладающий, по мнению клиента, самым современным функционалом, который удовлетворяет всем потребностям компании. Другими немаловажными критериями выбора стали доступная стоимость ПО и его открытый программный код.

В качестве исполнителя проекта была выбрана компания AXELOT, разработчик «1С:WMS» и один из лидеров рынка услуг по автоматизации предприятий. На выбор исполнителя повлияли доступная стоимость услуг, обширный опыт выполнения проектов, а также имеющаяся в AXELOT система менеджмента качества внедренных продуктов.

В ходе реализации проекта было создано 5 стационарных и 15 мобильных рабочих мест, установлены радиотерминалы сбора данных Motorola 3190. Кроме того, специалисты AXELOT совместно с ИТ-подразделением компании «Кармин» произвели интеграцию «1С:WMS» с корпоративной информационной системой.

Одной из особенностей работы склада является отсутствие штрихкодов на 80% товарных позиций. Проектной команде AXELOT совместно с ИТ-подразделением «Кармин» удалось разработать новый функционал WMS-системы, рассчитанный на проведение инвентаризации без ввода шрихкодов.

Еще одна особенность склада – наличие продукции, которая поступает напрямую с заводов-производителей. Для резервирования и отгрузки подобных заказов специалисты AXELOT также разработали дополнительный функционал.

Изменения были внесены и в функционал, обеспечивающий приемку товара – на складе она теперь всегда осуществляется в комплексе с размещением. Также, с учетом специфики бизнеса, система была дополнена функцией учета Vin номеров товаров.

Результатом внедрения «1С:WMS» на складе компании «Кармин» стало появление эффективной системы хранения товаров. На 30% повышена точность складского учета, на 20% увеличена скорость выполнения всех складских операций. Повысилась эффективность работы персонала, снижено количество ошибок, вызванных «человеческим фактором».

На данный момент времени небольшие доработки WMS продолжаются. Также предстоит ее внедрение на складах в филиалах.

Сомов Антон Владимирович, IT-директор ООО «Кармин»: «Полностью итоги проекта подводить рано, но даже на данном этапе мы ощутили результаты. Рекомендуем компанию AXELOT как надежного партнера в вопросах автоматизации складских технологических процессов».

Рекомендательное письмо компании «Кармин»

Менеджеры AXELOT будут рады ответить на все вопросы по тел. +7(495)961-26-09. Также вы можете написать нам через форму обратной связи.

Кармин

«Кармин» специализируется на поставках высококачественных запасных частей для прицепной техники, грузовых автомобилей и автобусов.

Наверх