Центр знаний

Специалисты AXELOT автоматизировали работу склада одного из крупнейших продавцов оргтехники

21.04.2015

Группа компаний A1TIS была создана в 1991 году. Сфера деятельности оптовая торговля оргтехникой и запчастями к ней. 23 года эффективной работы и безупречная репутация на рынке позволили сформировать надежные партнерские отношения с крупнейшими производителями офисного и ИТ-оборудования, а также программного обеспечения. На сегодняшний день A1TIS является одним из крупнейших и наиболее успешным партнером компании XEROX на территории России и стран СНГ.

Склад компании представляет собой 4 отдельных строения общей площадью 8993 м2, расположенных на одной территории. Объемы складских площадей позволяют одновременно хранить до 22 000 наименований оргтехники и запчастей для нее.

Увеличение ассортимента продукции подтолкнуло руководство A1TIS к решению о внедрении автоматизированной системы управления складом. Компания остановила свой выбор на программном продукте «1С:WMS Логистика. Управление складом 4» благодаря его доступной стоимости, современному функционалу и рекомендациям других клиентов. В качестве исполнителя проекта A1TIS пригласила компанию AXELOT, разработчика данной WMS-системы и безусловного лидера на рынке автоматизации складской логистики.

Внедрение «1С:WMS Логистика. Управление складом 4» должно было упростить процесс сборки заказов и исключить возможные ошибки в данной процедуре. Кроме того, предполагалась систематизация информации об актуальных остатках товара.

В ходе реализации проекта система была адаптирована к индивидуальным параметрам склада клиента и подготовлена к запуску. После этого были проведены обучение персонала склада, произведено приемочное тестирование и запуск системы в эксплуатацию. «1С:WMS Логистика. Управление складом 4» была интегрирована с корпоративной информационной системой компании A1TIS.

Реализация проекта позволила решить все поставленные задачи: снизилась зависимость от «человеческого фактора», уменьшилось количество ошибок при одновременном увеличении скорости выполнения складских операций. Пропускная способность склада возросла на 20%, а общая производительность работы была увеличена на 30%. 

Рекомендательное письмо компании A1TIS

Менеджеры AXELOT будут рады ответить на все вопросы по тел. +7(495)961-26-09. Также вы можете написать нам через форму обратной связи.

Наверх