Центр знаний

AXELOT автоматизировал склад старейшего предприятия пищевой промышленности

16.09.2015

Автоматизация склада, принадлежащего ООО «ТД «Белогорье», позволила оптимизировать бизнес-процессы и повысить производительность работы склада.

Кондитерская фабрика «БЕЛОГОРЬЕ» является старейшим предприятием Белгорода, осуществляющим свою деятельность более 70 лет. Продукция компании распространяется не только в России, но и за рубежом. Кондитерская фабрика производит самый востребованный ассортимент мучных изделий, более 60 наименований печенья и вафель, природную минеральную воду, квас и пиво.

Компания постоянно улучшает и обновляет ассортимент продукции, учитывая тенденции рынка и запросы потребителей, является обладателем международного Сертификата IQNet и работает по международной системе менеджмента качества ISO 9001:2001.

С целью дальнейшей оптимизации бизнес-процессов и повышения производительности работы склада руководство ТД «Белогорье» приняло решение об автоматизации нового склада, обслуживающего кондитерскую фабрику. Склад расположен в Белгороде, его площадь – 1300 кв.м. На складе хранится порядка 150 активных наименований кондитерских изделий. Для хранения используются фронтальные паллетные стеллажи повышенной плотности, товар хранится как на паллетах, так и поштучно.

Исполнителем проекта стала компания AXELOT, разработчик WMS от AXELOT и один из лидеров рынка по числу реализованных проектов в сфере автоматизации складской логистики. WMS от AXELOT – современное программное решение, прекрасно себя зарекомендовавшее в том числе и на складах пищевой промышленности.

Специалисты AXELOT в ходе проекта автоматизировали все типовые складские операции: приемку, размещение, подпитку, отбор и отгрузку товара. Теперь для их выполнения используются терминалы сбора данных. Автоматизирована процедура проведения инвентаризаций, все перемещения товарных единиц по складу отслеживаются. WMS от AXELOT посредством программного продукта «AXELOT: ESB Сервисная шина данных» была интегрирована с использующимися в компании «1С:ERP» и «1С:УПП».

В результате проекта были автоматизированы все ключевые складские бизнес-процессы фабрики «БЕЛОГОРЬЕ». Снижено количество ошибок, повышена точность данных о складских запасах и их размещении, а также качество управленческой информации.

Внедрённая WMS-система позволяет эффективно управлять складскими процессами и обеспечивать равномерную нагрузку на склад при соблюдении графика и объемов отгрузок. Производительность труда работников склада также существенно возросла, что позволило сократить расходы на оплату труда дополнительного персонала.

Пресс-релиз об итогах использования «AXELOT: ESB Сервисная шина данных» – на основном сайте компании AXELOT.

Рекомендательное письмо КФ «Белогорье»

Менеджеры AXELOT будут рады ответить на все вопросы по тел. +7(495)961-26-09. Также вы можете написать нам через форму обратной связи.

Наверх