Центр знаний

Компания AXELOT автоматизировала работу распределительного центра крупного поставщика продовольственных товаров

21.09.2015

Сотрудничество AXELOT и компании «Гарант XXI» продолжается: автоматизированная система управления внедрена на очередном складе компании в Северодвинске.

Торговая сеть «Гарант XXI» — одна из крупнейших сетей розничной торговли Архангельской области с двадцатилетней историей успешной работы. В настоящее время функционируют 40 продовольственных магазинов и 2 распределительных центра, принадлежащих компании. Торговая сеть «Гарант XXI» работает по высоким стандартам качества и постоянно стремится к усовершенствованию своей деятельности.

Руководство «Гарант XXI» в рамках оптимизации деятельности решило автоматизировать склад компании в Северодвинске. Для этих целей был выбран программный продукт WMS от AXELOT, а исполнителем проекта стала компания AXELOT. Склад «Гарант XXI» в Северодвинске является высокоинтенсивным, поэтому высокая производительность системы стала одним из основных критериев при выборе WMS.

Компании AXELOT и «Гарант XXI» объединяет совместный проект автоматизации распределительного центра торговой сети в Архангельске. Тогда справиться со сложностями, вызванными расширением ассортимента продукции, помог программный продукт «1С-Логистика:Управление складом 3», настроенный под специфику работы компании.

В ходе проекта в Северодвинске была произведена полная автоматизация всех операций с товаром, введена возможность использования составного штрихкода, содержащего расширенную информацию о товарных единицах, и настроен файловый обмен между WMS от AXELOT и корпоративной информационной системой компании.

Особенности проекта были связаны со спецификой некоторых складских процессов, в частности, с необходимостью работы с весовым товаром. Для оптимизации процесса процедура была настроена таким образом, что при взвешивании товара вес тары или поддона автоматически вычитается. Интеграция WMS с весовым оборудованием была реализована посредством web-сервиса.

Результатом внедрения WMS от AXELOT стало уменьшение зависимости от персонала и сокращение количества ошибок при обработке товара. Упростилась работа с весовым товаром, унифицированы все технологические процессы. Вся информация об остатках товара на складе теперь доступна в режиме онлайн, кроме того, появилась возможность проведения инвентаризаций на складе без приостановки его деятельности. Скорость приемки товара возросла, увеличилась и скорость сборки заказов – на 5-10%. 

Менеджеры AXELOT будут рады ответить на все вопросы по тел. +7(495)961-26-09. Также вы можете написать нам через форму обратной связи.

Наверх