Центр знаний

AXELOT автоматизировал работу склада компании-дистрибьютора алкогольной продукции

19.10.2015

ООО «Компания Арсенал» является дистрибьютором слабоалкогольных, среднеалкогольных и крепких алкогольных напитков в Хабаровском крае.

В 2014 году в Хабаровске был произведен запуск нового склада площадью более 3000 кв.м, который стал центром распределительной деятельности компании. В связи с тем, что работа складов алкогольной продукции обладает рядом специфических технологических особенностей, в том числе, связанных и с требованиями российского законодательства (учет акцизных марок), руководство ООО «Компания Арсенал» приняло решение о внедрении системы WMS.

Автоматизация склада ставила перед собой цели полного перехода с «бумажной технологии» на работу с ТСД, устранения пересорта продукции и сокращения количества ошибок при отборе. Также было важно ускорить процесс отбора товара и ввести учет по партиям и срокам годности.

В качестве исполнителя проекта была приглашена компания AXELOT – разработчик программного продукта «1С:WMS Логистика. Управление складом 4».

Одной из особенностей проекта стала реализованная возможность идентификации товарной единицы при сканировании акцизной марки, что особенно важно для рынка алкогольной продукции. Также были добавлены операции изъятия и возврата контрольной единицы из каждой вновь пришедшей партии товара. Кроме того, «1С:WMS» была включена в информационный контур компании посредством программного решения «AXELOT: ESB Сервисная шина данных», позволяющего обеспечить стабильность и полноту информационного обмена и повысить общую производительность информационной системы. 

Автоматизация склада позволила существенно повысить качество сборки заказов и снизить зависимость от ручного труда. Благодаря шине данных удалось устранить неточности информации за счет нормализации информационного обмена между WMS и корпоративной учетной системой. Товар теперь отбирается по методу FIFO, появилась возможность отслеживания остатков товара в разрезе адресного хранения, а информация по остаткам на складе доступна в режиме реального времени. 

Рекомендательное письмо ООО «Компания Арсенал»

Менеджеры AXELOT будут рады ответить на все вопросы по тел. +7(495)961-26-09. Также вы можете написать нам через форму обратной связи.

Наверх