Центр знаний

Компания AXELOT внедрила WMS от AXELOT на складе крупной калининградской торговой сети

20.10.2015

Программный продукт WMS от AXELOT помог оптимизировать все технологические процессы на складе Торгового дома «Семья», занимающегося продажей продуктов питания и бытовых товаров в Калининградской области.

Торговый дом «Семья» был образован 17 июля 1998 года. На сегодняшний день торговая сеть включает 31 универсам «Семья» и 4 магазина шаговой доступности «Экспресс Семь». Компания ориентирована на развитие, модернизацию и автоматизацию своей деятельности, и одним из шагов в этом направлении стало решение об автоматизации склада.

Склад ТД «Семья» представляет собой одноэтажное строение общей площадью 1558 кв.м. На фронтальных палетных стеллажах склада хранятся продукты питания и бытовые товары, всего порядка 1200 активных позиций.

В качестве системы автоматизации склада руководство ТД «Семья» выбрало программный продукт WMS от AXELOT, современный функционал которого полностью соответствует актуальным потребностям склада и торговой сети в целом. Тендер на внедрение данного решения выиграла компания AXELOT.

В ходе проекта были автоматизированы все этапы передвижения товара по складу: приемка, размещение, перемещение в рамках склада, отбор и комплектация заказов. Специалисты AXELOT настроили ведение партионного учета сроков годности и алгоритм выполнения отбора товара по технологии FEFO. WMS от AXELOT была интегрирована с корпоративной информационной системой на платформе «1С:Предприятие», автоматизированы 2 стационарных и 10 мобильных рабочих мест.

Некоторые специфические процедуры обработки товара, выполняющиеся на складе ТД «Семья», потребовали внесения корректировок в типовую версию программного решения. В частности, был разработан алгоритм, в соответствии с которым происходит назначение модели учета для новой номенклатуры в процессе приемки с ТСД. Также создан рейтинг контрагентов, использующийся при планировании отбора товара и определении порядка выполнения задач. Реализована возможность контроля остаточного срока годности при приемке товара и функционал планирования подпитки зоны комплектации оператором по списку выделенных заказов, добавлена возможность назначения исполнителя задач отбора товара из документа «Заказ на отгрузку».

После внедрения системы автоматизации управление складом ведется в режиме реального времени. Увеличилась скорость выполнения отбора товара по заказам, уменьшилось количество ошибок при отборе, а также существенно снизились потери товара, связанные с истечением сроков годности.

Рекомендательное письмо ТД «Семья»

Менеджеры AXELOT будут рады ответить на все вопросы по тел. +7(495)961-26-09. Также вы можете написать нам через форму обратной связи.

Торговый дом «Семья»

Торговая сеть «Семья» — вероятно, самая балтийская сеть в России: магазины работают во всех городах Калининградского побережья.

Наверх