Центр знаний

Система WMS от AXELOT внедрена AXELOT на складе дальневосточной торговой компании

27.10.2015

Внедрение WMS от AXELOT и интеграция системы в информационный контур компании позволили осуществить автоматизацию всех ключевых бизнес-процессов на складе компании «Складской комплекс «Квадрат», оказывающей широкий спектр торговых и 3PL-услуг.

ООО «Складской комплекс «Квадрат» является торговой компанией, предоставляющей услуги ответственного хранения, а также осуществляющей торговлю продуктами питания и грузовыми шинами для спецтехники.

Столкнувшись с необходимостью автоматизировать новый продуктовый склад, руководство ООО «Складской комплекс «Квадрат» обратилось в компанию AXELOT, обладающую обширным опытом автоматизации складской логистики и заслужившей отличные рекомендации клиентов. Для внедрения была выбрана система WMS от AXELOT.

В рамках проекта специалисты AXELOT разработали концептуальный дизайн, схему интеграции WMS и КИС «1С:Комплексная автоматизация», которая осуществлялась посредством программного продукта «AXELOT: ESB Сервисная шина данных».

Был создан и подготовлен к запуску макет системы, проведено обучение пользователей, и система была запущена в эксплуатацию. В ходе проекта был использован типовой функционал WMS от AXELOT, без разработки оригинальных процессных решений.

В результате автоматизации все типовые операции по обработке товара (приемка, размещение, отбор и отгрузка) выполняются на складе при помощи ТСД. Появилась возможность автоматического выполнения дополнительных операций, таких как инвентаризация и контроль перемещения товаров по складу. Товар теперь упаковывается через стационарное рабочее место упаковки.

Налажен информационный обмен между WMS и корпоративной информационной системой. Это позволило повысить точность управленческой информации, избежать ошибок в ней. Склад полностью автоматизирован и работает в бесперебойном режиме. 

Рекомендательное письмо ООО «Складской комплекс «Квадрат»

Менеджеры AXELOT будут рады ответить на все вопросы по тел. +7(495)961-26-09. Также вы можете написать нам через форму обратной связи.

Наверх