Центр знаний

Компания AXELOT автоматизировала склад ведущего сибирского производителя товаров для активного отдыха

26.01.2016

Система WMS от AXELOT позволила осуществить полную автоматизацию технологических процессов на складе ГК «Тонар», а также обеспечить возможность управления складом в режиме реального времени.

Группа компаний «Тонар» — это динамично развивающееся предприятие, специализирующееся на выпуске товаров для рыбалки, охоты и туризма, а с 2010 года также успешно реализующее инновационные проекты в области сельхозмашиностроения. В настоящее время в ГК «Тонар» входят 10 предприятий общей численностью более 600 человек.

Группа компаний обладает обширным производством. Руководство предприятия регулярно предпринимает шаги по расширению производственных площадей, обновлению оборудования, а также увеличению эффективности управления. Внедрение системы автоматизации на складе ГК «Тонар» преследовало цели оптимизации работы персонала и уменьшения количества потерянного товара.

Среди представленных на рынке программных продуктов для автоматизации склада руководство ГК «Тонар» остановило свой выбор на решении WMS от AXELOT, заслужившем доверие большого количества клиентов. Для внедрения системы были приглашены специалисты компании AXELOT, разработчика WMS от AXELOT.

ГК «Тонар» принадлежит склад класса «В», расположенный в Барнауле. Это одно большое теплое помещение общей площадью 2000 кв.м. с мезонином и двумя воротами приемки и отгрузки. Количество активных позиций товара на складе достигает 20 000. Учет товара ведется в разрезе артикулов, ячеек, единиц хранения (короба, упаковки, штуки) и качества (кондиция, брак).

В ходе проекта автоматизированы и оптимизированы под потребности клиента процессы приемки товара на склад. При приемке производится поштучное сканирование товаров, учитывается общее количество товара в принимаемом контейнере, а сам товар делится на категории по качеству. Также настроен процесс предварительного приема контейнеров на склад и кросс-докинг. Для работы с WMS подключено 20 радиотерминалов сбора данных; дополнительно автоматизировано 10 стационарных рабочих мест.

Размещение товара в ячейки хранения осуществляется с использованием транзитных зон. Размещаются как контейнеры целиком, так и «разобранные» на единицы хранения. Автоматизированы процессы отбора, упаковки, отгрузки и перемещения товаров по складу. Реализована возможность проведения быстрой и точной инвентаризации контейнеров и отдельных единиц хранения. Все изменения в качестве товара учитываются в системе, контролируются процессы комплектации товара.

По просьбе заказчика в соответствии со спецификой бизнес-процессов компании доработана форма документа «Маршрутный лист», а также разработаны отчет «Отгрузки» и печатная форма «Претензионного письма», которые заполняются на основании данных, предоставленных клиентом.

Благодаря тому, что интеграция WMS от AXELOT и корпоративной информационной системы на базе «1С:УПП» осуществлена с помощью программного продукта «AXELOT: ESB Сервисная шина данных», обмен информацией происходит мгновенно. После автоматизации склад, ранее работавший по бумажной технологии, полностью переведен на обслуживание с использованием  радиотерминалов сбора данных. Как следствие, заметно возросли скорость и качество выполнения складских операций.

Менеджеры AXELOT будут рады ответить на все вопросы по тел. +7(495)961-26-09. Также вы можете написать нам через форму обратной связи.

Наверх