Центр знаний

AXELOT внедрил WMS-систему на складе крупнейшего в России поставщика электротехнической продукции

27.01.2016

С внедрением WMS от AXELOT на складе ООО «ЭлекКом Логистик» руководство компании автоматизировало все ключевые бизнес-процессы и получило возможность реального повышения эффективности работы своих сотрудников. 

Компания «ЭлекКом Логистик», основанная в 2009 году, на сегодняшний день является крупнейшим поставщиком электронных компонентов и электротехнической продукции в России.

Компания недавно построила новый склад в Чебоксарах. Помещение площадью 1650 кв.м. предназначено для хранения различного электрооборудования и способно вместить до 30 000 наименований товара.

Для автоматизации учета товаров и создания необходимых условий для качественного контроля выработки сотрудников на складе потребовалось внедрение WMS-системы. Изучив возможные варианты, компания остановила свой выбор на программном продукте WMS от AXELOT, который в полной мере позволяет решить все задачи компании и обладает гибким инструментарием для быстрого внедрения. Исполнителем проекта стала компания AXELOT, обладающая обширным опытом в сфере автоматизации складской логистики.

В ходе внедрения WMS от AXELOT на складе компании «ЭлекКом Логистик» были автоматизированы все ключевые складские технологические процессы: приемка и размещение товара, маркировка, процессы отгрузки, перемещения и подпитки, контроль за качеством товара, проведение инвентаризаций. Система WMS от AXELOT с помощью программного продукта «AXELOT: ESB Сервисная шина данных» была интегрирована с корпоративной информационной системой компании – «1С:УПП».

Одной из особенностей проекта стала настройка внедряемой системы для работы с мерным отрезным товаром – кабелем. Теперь сотрудники склада после выполнения отбора кабельной продукции могут указать остаток кабеля на барабане и поместить его обратно в ячейку хранения.

Также был введен дополнительный функциональный блок, отвечающий за показатели эффективности и мотивацию персонала. Теперь сотрудники склада проявляют интерес к складской системе и стремятся набрать установленную норму баллов за день.

Внедрение WMS-системы позволило оптимизировать все технологические процессы на складе ООО «ЭлекКом Логистик». Кроме того, у руководства компании появился надежный инструмент для управления мотивацией и расчета показателей эффективного труда сотрудников.

Рекомендательное письмо ООО «ЭлекКом Логистик»

Менеджеры AXELOT будут рады ответить на все вопросы по тел. +7(495)961-26-09. Также вы можете написать нам через форму обратной связи.

Наверх