Центр знаний

Компания AXELOT автоматизировала крупный дистрибуционный склад в Москве

02.02.2016

В результате автоматизации компания «Квазар» смогла еще выше поднять уровень сервиса, предоставляемого поклажедателям.

ООО «Квазар» владеет высокотехнологичным складским комплексом «Поляны 54». Основная специализация компании – оказание услуг, связанных с ответственным хранением и обслуживанием товаров. Склад характеризуется высокой оборачиваемостью и спроектирован как дистрибуционный центр: технологии рассчитаны на прием крупных партий груза и отгрузку мелких и средних партий товаров.

Компания «Квазар» стремится к созданию наилучших условий для клиентов: в складских терминалах класса А и В+ установлено новейшее оборудование, используется современная спецтехника; квалифицированный персонал осуществляет работу с товаром поклажедателей в соответствии с уникальными технологиями учета и комплектации. Внедрение современной WMS стало логичным шагом на пути к цели компании – организации услуг на самом высоком уровне.

Для внедрения была выбрана система WMS от AXELOT – одно из ведущих решений на рынке WMS, позволяющее автоматизировать управление всеми технологическими процессами современного высокоинтенсивного складского комплекса. Исполнителем проекта стала компания AXELOT – разработчик WMS от AXELOT.

С помощью автоматизации склада планировалось решить такие задачи, как ускорение выполнения складских операций, уменьшение зависимости от персонала, а также оптимизировать работу склада в целом.

В ходе проекта специалисты AXELOT разработали концептуальный дизайн WMS, в соответствии с которым была произведена настройка WMS от AXELOT. Дополнительно проектная команда реализовала файловый обмен данными между корпоративной информационной системой и WMS. После подготовки склада и обучения персонала WMS была запущена в эксплуатацию для трети поклажедателей.

В результате проекта выполнение всех основных операций по обработке товара осуществляется с использованием радиотерминалов сбора данных, ведется отслеживание перемещения товарных единиц, а также обеспечена возможность проведения плановых инвентаризаций без приостановки деятельности склада.

Благодаря использованию WMS от AXELOT удалось устранить двойной ввод информации и нормализировать данные по товарам. Уменьшена зависимость от персонала, упорядочен расчет стоимости услуг, предоставляемых складом поклажедателям. 

Рекомендательное письмо ООО «Квазар»

Менеджеры AXELOT будут рады ответить на все вопросы по тел. +7(495)961-26-09. Также вы можете написать нам через форму обратной связи.

Поляны 54 (ООО «Квазар»)

«Поляны 54» — комплекс складов класса А и В+ на юге Москвы, находящихся под управлением компании «Квазар».

Наверх