Центр знаний

WMS от AXELOT внедрена на складе сети продуктовых магазинов в Нижнем Тагиле

11.04.2016

Автоматизация позволила существенно оптимизировать технологические процессы и использование пространства склада ООО «Капитал».

ООО «Капитал» — логистический центр сети продуктовых магазинов «Гастроном». Стремясь повысить точность учета и автоматизировать выполнение ключевых операций по обработке товара на складе в Нижнем Тагиле, руководство компании приняло решение о внедрении системы WMS от AXELOT. Исполнителем проекта выступила компания AXELOT, разработчик данного программного продукта.

Проект начался с разработки концептуального дизайна и настройки системы. Далее были произведены работы по интеграции WMS от AXELOT с корпоративной информационной системой клиента – «1С:Управление торговлей». Интеграция осуществлялась посредством программного обеспечения «AXELOT: ESB Сервисная шина данных».

Внедрение «AXELOT: ESB» позволило обеспечить стабильность и полноту информационного обмена между учетными системами компании, повысить общую производительность информационного контура и сократить трудозатраты на его администрирование, а также обеспечить доступ к актуальным данным о складских остатках.

Для будущих пользователей WMS-системы были разработаны рабочие инструкции, и после тестового запуска система была запущена в промышленную эксплуатацию. Специалисты AXELOT обеспечили техническую поддержку на данном этапе.

Благодаря внедрению WMS от AXELOT склад теперь полностью управляется в режиме реального времени. Существенно повысилась точность приемки и размещения продукции, снизилось количество ошибок при комплектации и отгрузке заказов.

Автоматизация также устранила необходимость в ручном формировании листов комплектации. Уменьшилась зависимость от персонала, выполняющего непосредственные операции с товарами, увеличилась точность учета фактических остатков товаров на складе в разрезе их статусов.

Кроме того, был организован автоматический контроль состава принимаемой с других складов продукции. Эффективность использования складского пространства и заполнения мест хранения также существенно возросла.

Рекомендательное письмо ООО «Капитал»

Менеджеры AXELOT будут рады ответить на все вопросы по тел. +7(495)961-26-09. Также вы можете написать нам через форму обратной связи.

Наверх