Центр знаний

WMS от AXELOT тиражирована на алкогольном складе «Эником Невада групп» в Хабаровске

22.06.2016

Внедренная система позволяет складу компании работать быстро и эффективно, в полном соответствии со всеми требованиями алкогольного законодательства РФ.

Компания «Эником Невада групп» основана в 1994 году и является одним из лидеров оптового рынка в Хабаровском крае с самой большой розничной сетью в регионе. Компания — крупный дистрибьютор продуктов питания, в том числе алкогольной продукции, на Дальнем Востоке.

Складской комплекс «Алко» в Хабаровске представляет собой распределительный центр, осуществляющий как самостоятельный развоз продукции, так и поставку продукции в филиалы в разных городах Дальнего Востока. 

Комплекс является одноэтажным зданием, разделённым на несколько технологических зон, также к комплексу относятся несколько территориально удалённых помещений. В рамках сотрудничества с компанией AXELOT по автоматизации складов «Эником Невада групп» на складском комплексе «Алко» было запланировано тиражирование «1С:WMS Логистика. Управление складом 4». Данная система уже внедрена и успешно используется на других складах компании в Южно-Сахалинске, Владивостоке, Хабаровске и Благовещенске.

Автоматизация осуществлялась по стандартному сценарию, но, учитывая специфику работы склада (хранение алкогольной продукции), система была настроена также и в соответствии с российским алкогольным законодательством в вопросе учета оборота алкогольной продукции. 

Складской комплекс «Алко» хранит и обрабатывает алкогольную продукцию как требующую, так и не требующую обязательного лицензирования. Учет товара ведется в разрезе партий, категорий, сроков годности и серийных номеров. 

При вводе остатков на складе с последующей передачей данных в ЕГАИС (Единая государственная автоматизированная информационная система) для отчетности необходимо занести номер акцизной марки и штрихкод производителя с указанием даты розлива с каждой бутылки. Такой подход позволяет минимизировать вероятность ошибки при сборе информации.

Изменения коснулись и процесса приемки товара на склад. Процедура выполняется в два этапа: сначала происходит предварительный пересчет по транспортным местам, чтобы не задерживать водителя, а далее — детальная приемка по количеству, качеству, товарному составу, партиям и срокам годности. На этапе приемки контролируется соответствие акцизных марок партиям и документам путем сканирования одного акциза бутылки из каждой коробки с целью выявления партии, отсутствующей в системе и, следовательно, без надлежащих документов. Возвраты от клиентов принимаются по тому же принципу, но с особой пометкой в системе.

Размещение товара планируется автоматически после приемки каждой паллеты. Все паллеты размещаются в зону длительного хранения с соблюдением принятого на складе зонирования по категориям.

Сборка заказов планируется из зон отбора. Система самостоятельно выбирает наиболее подходящий срок годности по принципу FEFO. 

Отбор осуществляется поштучно со сканированием каждой акцизной марки. Также при сканировании акциза осуществляется глобальная проверка в системе на наличие записи с таким же номером, что исключает возможность отбора одной и той же бутылки в разные заказы. Благодаря добавленному параметру «Подтвержден», который обозначает разрешение на продажу, система не позволяет отбирать товар, который по тем или иным причинам не может быть отгружен в данный момент.

На текущий момент складской комплекс «Алко» обрабатывает до 1 800 строк (65000 бутылок) в сутки на отгрузку. Одновременно работают 30 ТСД и 3 стационарных рабочих места. Склад работает бесперебойно, управление складом ведется в режиме реального времени. Внедренная система позволяет складу компании работать в полном соответствии с российским законодательством по контролю оборота алкогольной продукции и учету акцизных марок.

Рекомендательное письмо «Эником Невада групп»

Менеджеры AXELOT будут рады ответить на все вопросы по тел. +7(495)961-26-09. Также вы можете написать нам через форму обратной связи.

Компания «Эником Невада групп»

Компания «Эником Невада групп» является крупнейшим поставщиком продуктов питания на Дальнем Востоке.

Наверх