Центр знаний

WMS от AXELOT внедрена на складе брендового магазина «Бутик.ру»

05.07.2016

Склад компании автоматизирован в соответствии со всеми потребностями бизнеса в сфере fashion-ритейла.

«Бутик.ру» (ООО «Бутик»)  — динамически развивающийся представитель отрасли fashion-ритейла. Компания была создана в 2000 году как торговая онлайн-площадка и открыла собственный оффлайн-магазин в центре Москвы в 2005 году. На текущий момент ассортимент предлагаемых товаров представлен более чем 250 различными известными брендами, а сама компания отличается от большинства конкурентов высоким уровнем лояльности и клиентоориентированным подходом к продажам.

Быстро и активно развиваясь, компания столкнулась с необходимостью повышения эффективности бизнес-процессов и их адаптации к изменяющимся требованиям рынка. В числе запланированных нововведений было и развитие складского хозяйства за счет внедрения информационной системы управления складом.

По результатам мониторинга рынка автоматизации складской логистики компания AXELOT была приглашена руководством ООО «Бутик» для реализации проекта внедрения WMS. Такой выбор был сделан после посещения складов, уже автоматизированных специалистами AXELOT, и оценки функциональных возможностей предлагаемого AXELOT решения WMS от AXELOT.

Перед AXELOT ставились задачи внедрения системы WMS от AXELOT, поставки специализированного оборудования (терминалы сбора данных различных моделей и принтеры печати этикеток) и автоматизации смежных процессов, затрагивающих складскую обработку товара.

В ходе проекта внедрения WMS от AXELOT специалисты AXELOT автоматизировали не только типовые процессы, существующие на любом складе розничной компании, но и дополнительные операции, относящиеся к предпродажной подготовке, а именно маркировку товара ценниками и нанесение магнитных противокражных меток.

В ходе проекта был реализован и ряд специфических модификаций WMS от AXELOT для ее максимального соответствия требованиям заказчика. Так, в систему была добавлена возможность отображения фотографии товара в стационарном рабочем месте приемки, в режиме отбора товара и на бумажных рабочих листах. Также был реализован ряд незначительных модификаций для построения эргономичного процесса предпродажной подготовки и перемещений товаров между разными участками и этажами торгового центра.

Благодаря внедрению WMS от AXELOT удалось снизить количество ошибок, совершаемых кладовщиками при отборе товара на основном складе. До автоматизации проблему составляли неточности в цвете, размере или количестве отбираемого товара. После внедрения  WMS от AXELOT показатель количества ошибок не просто сократился в десятки раз, а достиг фактически нулевого значения. За 1,5 месяца работы в системе кладовщик отбора ошибся один раз, взяв футболку другого оттенка.

На текущий момент проект автоматизации склада ООО «Бутик» завершен, но сотрудничество компаний продолжается. Далее запланирована доработка WMS от AXELOT для реализации процесса перемаркировки товаров в самом торговом зале компании: с помощью системы управления складом предполагается упростить и ускорить процесс переклейки ценников в сезон скидок.

Рекомендательное письмо ООО «Бутик»  

Менеджеры AXELOT будут рады ответить на все вопросы по тел. +7(495)961-26-09. Также вы можете написать нам через форму обратной связи.

Внедрение «1С:WMS» на складе брендового магазина «Бутик»

Бутик.ру

«Бутик.ру» — динамично развивающийся представитель отрасли fashion-ритейла.

Наверх