Центр знаний

AXELOT внедрил WMS на складе ответственного хранения компании «Логотекс»

29.07.2016

Проведенный комплекс работ позволил оптимизировать отбор товара с учетом требований поклажедателей, оптимально организовать использование складского пространства, а также структурировать расчет стоимости услуг для контрагентов.

ООО «Логотекс» специализируется на оказании услуг ответственного хранения. На территории склада одновременно могут находиться несколько групп товаров различных поклажедателей, например, бытовая техника, детские товары, кондитерские товары и т.д.

Чтобы оптимизировать использование складского пространства, исключить ошибки на всех этапах обработки товара, причиной которых является человеческий фактор, повысить производительность работы склада и качество обработки заказов, компания запланировала внедрение WMS.

Руководством компании было поставлено несколько задач. Во-первых, необходимо было разделить склад на зоны под каждого поклажедателя. Также требовалось автоматизировать все основные складские операции, такие как приемка, размещение, отбор, отгрузка товара, проведение инвентаризаций и т.д., а также настроить оптимальный порядок сборки заказов. Важно было сократить зависимость от складского персонала.

Так как на складе хранятся различные типы товаров, необходимо было организовать процедуру сборки с учетом их специфики – сроков годности, серийных номеров, партий. Требовалось также обеспечить прозрачность учета остатков товара на складе в разрезе различных характеристик. Ну и, в конечном счете, необходимо было наладить прозрачный учет 3PL-услуг и автоматизировать взаиморасчеты с поклажедателями.

Для внедрения был выбран программный продукт «1С:WMS Логистика. Управление складом 4» как наиболее соответствующий заявленным задачам. Внедрением системы занималась компания AXELOT.

Помимо работ, связанных непосредственно с внедрением WMS-системы, в рамках проекта была произведена интеграция «1С:WMS» с корпоративной информационной системой «1С:Управление торговлей» посредством программного продукта DATAREON ESB. Использование этого интеграционного решения позволило повысить общую производительность информационного контура и обеспечить стабильность обмена данными между WMS и КИС. Кроме того, были существенно сокращены затраты на администрирование информационной инфраструктуры, а благодаря открытому коду внедряемых продуктов ООО «Логотекс» может вносить изменения в логику систем без привлечения компании AXELOT как разработчика.

После автоматизации склада система контролирует входящий поток товара по качественным и количественным характеристикам.   Автоматически планируется размещение принятых товаров в зоны хранения каждого из поклажедателей.  Товар может отгружаться как по партиям, так и по принципу FEFO с учетом особых требований клиентов к остаткам сроков годности и сериям.

Повысилась производительность работы склада и качество обработки заказов, автоматизирован учет 3PL-услуг и налажен прозрачный документооборот с поклажедателями. У руководства склада появилась возможность отслеживать выработку сотрудников, что поспособствовало созданию более эффективной системы мотивации. 

Рекомендательное письмо ООО «Логотекс» (ранее — ООО «СитиЛайн»

Менеджеры AXELOT будут рады ответить на все вопросы по тел. +7(495)961-26-09. Также вы можете написать нам через форму обратной связи.

Логотекс

Компания «Логотекс» оказывает услуги ответственного хранения, обработки и хранения грузов для интернет-магазинов, выдачу готовых заказов покупателям, организацию доставки заказов покупателям «до двери».

Наверх