Центр знаний

WMS от AXELOT внедрена на складе компании STYNERGY

22.08.2016

Полная автоматизация позволила значительно повысить производительность работы склада изделий из тонколистной стали за счет оптимизации и ускорения всех технологических процессов.

Группа компаний STYNERGY занимается производством и реализацией изделий из тонколистной стали – металлочерепицы, профнастилов, водосточных систем и т.п. В группу входит несколько подразделений компании, расположенных в России, Казахстане и Украине. Продукция STYNERGY производится на высокоточном оборудовании с соблюдением международных стандартов.

Склад компании в Алматы имеет площадь 10 000 кв.м., на нем хранится порядка 6000 активных наименований товаров. Отсутствие на складе системы автоматизации являлось причиной ряда проблем, связанных со скоростью выполнения складских операций, точным учетом продукции и влиянием «человеческого фактора».

Запланированное внедрение программного продукта WMS от AXELOT должно было позволить постепенно уйти от «бумажной технологии» работы, ввести адресное хранение товара, минимизировать зависимость от персонала и увеличить скорость обработки заказов. Для реализации проекта была приглашена компания AXELOT.

В ходе внедрения WMS от AXELOT система была настроена для работы с консольными стеллажами, которые используются для складирования длинномерных, крупногабаритных и нестандартных грузов. Введен партионный учет, отлажен разбор составных штрихкодов, реализована маркировка мест хранения. Также был произведен ABC-анализ товарных запасов по степени важности и оптимизирован функциональный блок управления персоналом.

Одной из особенностей проекта стала реализация процесса резервирования товаров под конкретного клиента. Это помогает избежать накладок с отбором одного и того же товара при параллельных заказах. В системе WMS от AXELOT информация о назначенном клиенте прописывается в партии товара при ее приемке. Также добавлена возможность ручного выбора конкретных ворот на отгрузку при выполнении операции «Заказ на отгрузку». Так как на складе используются электронные табло, оператор через WMS от AXELOT теперь может выводить на них номера машин, которые должны выехать для погрузки.

В результате внедрения WMS от AXELOT на складе STYNERGY все операции были автоматизированы, их выполнение контролируется WMS. Информация по остаткам товара теперь доступна в режиме реального времени. Наблюдается значительное снижение зависимости от персонала, собирается аналитика для расчета мотивации сотрудников. Увеличены качество и скорость сборки товаров, введена система адресного хранения.

Благодаря этому выросла производительность работы склада в целом: возросло количество отгружаемых за день заказов, а поиск товаров в остатках склада осуществляется гораздо быстрее

Рекомендательное письмо ТОО «STYNERGY»

Менеджеры AXELOT будут рады ответить на все вопросы по тел. +7(495)961-26-09. Также вы можете написать нам через форму обратной связи.

Stynergy

История группы началась более 10 лет назад с проката оцинкованной стали на заводе в Казахстане, чуть позже были открыты производственные цеха и представительства в России и Украине. С тех пор сталь стала прочной основой бизнеса STYNERGY, и компания с каждым годом завоевывает все новые территории.

Наверх