Центр знаний

Специалисты AXELOT автоматизировали склад поставщика торгового оборудования

24.02.2016

На складе ООО «Оптимум-Инвест» внедрены два разработанных AXELOT программных решения — WMS от AXELOT и «AXELOT: ESB».

ООО «Оптимум-Инвест» (компания «МДМ») входит в число ведущих российских фирм в сфере оснащения торговых предприятий. Основное направление деятельности компании — поставка торгового оборудования. Ежегодно «Оптимум-Инвест» оборудует тысячи магазинов и бутиков в самых разных уголках России и СНГ.

Компания стремится предоставить лучший сервис своим клиентам и партнерам, поэтому постоянно оптимизирует бизнес-процессы. В этой связи на основном складе ООО «Оптимум-Инвест» было запланировано внедрение современной WMS, которая позволила бы автоматизировать ключевые технологические процессы склада в условиях работы с большим количеством немаркированных номенклатурных позиций без остановки работ.

На этом основании, а также с учетом приемлемой стоимости и простоты администрирования, руководство компании остановило свой выбор на конфигурации WMS от AXELOT, для внедрения которой и была приглашена компания AXELOT.

В ходе проекта был автоматизирован учет принимаемой и отгружаемой продукции, а также процессы внутрискладского перемещения товаров, организовано адресное хранение и проведена маркировка продукции

Кроме того, в компании был реализован информационный обмен между WMS от AXELOT и «1С:УПП», технологией интеграции которого послужило решение «AXELOT: ESB Сервисная шина данных». Благодаря своим функциональным возможностям шина данных позволяет создавать композитные приложения для автоматизированного управления комплексными процессами предприятия с максимальным использованием существующего программного обеспечения и технологий.

За счет обеспечения стабильности и полноты информационного обмена, повышения общей производительности информационной системы и сокращения трудозатрат на ее администрирование, интеграция WMS от AXELOT и «1С:УПП» позволила создать надежный и централизованный обмен информацией между двумя системами, минимально зависящий от всех внешних факторов.

Как итог, автоматизация склада «Оптимум-Инвест» полностью устранила влияние человеческого фактора и позволила существенно увеличить скорость работы. Склад работает без перебоев и полностью управляется в режиме реального времени.

Рекомендательное письмо «Оптимум-Инвест»

Менеджеры AXELOT будут рады ответить на все вопросы по тел. +7(495)961-26-09. Также вы можете написать нам через форму обратной связи.

Автоматизация склада поставщика торгового оборудования ООО «Оптимум-Инвест» (компания «МДМ»)

Магазин для магазинов

Компания «Магазин для магазинов» (МДМ) входит в число ведущих российских фирм в сфере оснащения торговых предприятий.

Наверх