Центр знаний

AXELOT автоматизировал склад «Шинтоп» во Владивостоке

14.09.2010

WMS «1С-Логистика:Управление складом 3.0» развернута на 3 стационарных и 5 мобильных рабочих местах. Работа склада стала прозрачной и управляемой. Проект выполнен за 3 месяца.

Созданная в 1999 году компания «Шинтоп» занимает лидирующие позиции на рынке розничной и оптово-розничной торговли шинами и автомобильными товарами в регионах Урала, Сибири и Дальнего Востока. Компания представлена 43 автомаркетами в 22 городах России.

Основной склад «Шинтоп», обслуживающий магазины Дальневосточного региона, находится во Владивостоке. Склад, на котором организовано стеллажное и напольное хранение шин, дисков, автокосметики и автоаксессуаров, расположен в двухэтажном здании общей площадью около 6500 кв.м., непосредственно склад автотоваров занимает 1500 кв.м. Товарный ассортимент достигает 20 000 наименований товаров, из которых более 3 000 – активные позиции.

Стремление оптимизировать работу склада, обеспечить розничные точки полностью готовым к продаже товаром, маркированным этикетками со штрихкодом и переведенным на русский язык названием, организовать предельно точный учет и внесение в базу данных хранящихся на складе товаров привело руководство «Шинтоп» к решению о внедрении WMS – специализированной системы управления складом. Для сохранения единого информационного пространства компании, основные участки деятельности которой уже были автоматизированы на базе программ «1C:Предприятие» проект автоматизации склада планировалось выполнять с использованием системы на той же технологической платформе. Широкие функциональные возможности, а также количество успешных внедрений стали основными причинами выбора «1С-Логистика:Управление складом 3.0» инструментом автоматизации, а ее разработчика компании AXELOT – исполнителем проекта.

Проектные работы стартовали в конце мая 2010 года; через 3 месяца автоматизированная система управления складом была введена в эксплуатацию. Специалисты AXELOT совместно с представителями «Шинтоп» в ходе проекта разработали схему использования WMS, соответствующую особенностям бизнес-процессов заказчика, внесли необходимые доработки в типовой программный продукт, подготовили склад к запуску системы, проведя инвентаризацию наличного товарного запаса, организовали обучение персонала склада работе с WMS. По результатам проекта автоматизировано 3 стационарных рабочих места и 5 мобильных с подключением радиотерминалов сбора данных Motorola.

«1С-Логистика:Управление складом 3.0» управляет основными операциями склада автотоваров «Шинтоп»: автоматизированы приемка, размещение, отбор, упаковка, отгрузка, перемещение и инвентаризация; все операции выполняются с использованием радиотерминалов. Реализована возможность печати этикеток груза с указанием номера заказа, контрагента, адреса и способа доставки, а также печать листов состава груза. Задания на печать поступают с радиотерминалов сбора данных автоматически, по мере выполнения операции упаковки.

Внедрение «1С-Логистика:Управление складом 3.0» способствовало уменьшению времени сборки заказа и значительному сокращению пересорта. Влияние человеческого фактора на качество и скорость выполнения операций сведено к минимуму; кроме того, фиксация в WMS исполнителя каждой операции дает достаточно данных для разработки эффективной системы мотивации персонала. Использование радиотерминалов сбора данных позволило складу отказаться от должности контролера: теперь его функции выполняет упаковщик.

Как отметил Игорь Фролов, заместитель директора, ведущий консультант по систематизации бизнес-процессов «Шинтоп» и руководитель проекта со стороны заказчика, в процессе совместной работы с AXELOT удалось сделать главное – добиться того, чтобы функционирование склада стало прозрачным и управляемым: «И сотрудничество с AXELOT, и результат проекта нас полностью устраивает. В дальнейшем мы планируем автоматизировать на базе «1С-Логистика:Управление складом 3.0» склады нашей компании, расположенные в других регионах».

Рекомендательное письмо «Шинтоп»


Компания «Шинтоп» (ГК «Востокшинторг») основана в 1999 году и занимает лидирующие позиции на рынке розничной и оптово-розничной торговли шинами и автомобильными товарами в регионах Урала, Сибири и Дальнего Востока. В настоящее время компания располагает сетью из 43 автомаркетов в 22 городах России, объединенных единым брендом, логистикой и стандартами обслуживания.

«Шинтоп» является официальным дистрибьютором всемирно известных компаний-производителей автошин «Hankook Tire» и «Nokian tires» по Сибири и Дальнему Востоку.

Автомаркеты «Шинтоп» — это современные комфортабельные торговые центры с теплыми сервисными постами, располагающие якорной торговой группой — широким ассортиментом автошин и другими автотоварами. Наши клиенты — это как оптовые организации, автопредприятия, так и автолюбители.

Контактная информация:

www.shintop.ru

 

Менеджеры AXELOT будут рады ответить на все вопросы по тел. +7(495)961-26-09. Также вы можете написать нам через форму обратной связи.

Наверх