Центр знаний

Тенденции и инновации в современных WMS решениях: компания AXELOT рассказала о выборе системы управления складом на специализированной конференции

23.06.2011

Компания AXELOT выступила с докладом на конференции «Выбор системы управления складом (WMS) на примерах успешных решений».

Международная конференция «Выбор системы управления складом (WMS) на примерах успешных решений» состоялась в Москве 16 июня 2011 года в рамках выставки «Логистика и Склад», проходившей в это же время в выставочном центре «Крокус-Экспо».

Конференцию посетили более 110 специалистов. Участники мероприятия выслушали доклады ведущих разработчиков WMS-решений, отраслевых экспертов и представителей торговых и производственных компаний, имеющих опыт внедрения WMS-систем на собственных складах.

Директор направления логистических решений компании AXELOT Дмитрий Фроловичев представил на конференции доклад «Автоматизация распределительного центра с зоной Cash&Carry», подготовленный на основе завершившегося в 2010 году проекта в компании «Рекорд» (торговая сеть «Дочки&Сыночки»).

Автоматизация распределительного центра компании «Рекорд» – самый масштабный за последние 5 лет проект на базе WMS «1С-Логистика:Управление складом». С момента реализации проекта розничная сеть компании выросла в два раза. Одной из особенностей склада является размещение на его территории зоны Cash&Carry, учет товаров в которой автоматизирован в рамках единой складской системы. Адресное хранение мелкооптовых партий товара и специальная зона ожидания для клиентов делают такое совмещение очень эффективным.

В рамках выступлений и последующих дискуссий участники конференции констатировали, что рынок WMS в России испытывает оживление – структура спроса смещается в сторону производственных компаний, внедряющих решения для своих региональных складов и подразделений. В настоящее время компании среднего размера покупают системы управления складом активнее, чем крупные корпорации.

Среди основных тенденций рынка также отмечались следующие: отечественные разработчики доминируют на рынке систем управления складом, количество реализованных проектов выросло по сравнению с прошлым годом, определился явный лидер по количеству внедрений – специализированное тиражное решение «1С-Логистика:Управление складом», занимающее 18% рынка (среди платформ, на которых базируются WMS-решения, «1С:Предприятие» занимает 33%). В целом, и компании потребители, и разработчики с оптимизмом смотрят в будущее.

Отвечая на вопросы слушателей конференции, Дмитрий Фроловичев отметил возросший спрос со стороны клиентов на комплексные услуги в рамках единого проекта автоматизации складских комплексов. Помимо внедрения собственно WMS-решения, клиентами востребованы услуги логистической оптимизации и поставки и настройки всего спектра оборудования.

По мнению специалистов AXELOT, в ближайшее время на рынке систем управления складом сохранятся текущие тенденции. В современных условиях для большинства предприятий инвестиции в логистику становятся одним из основных способов снижения операционных издержек и повышения рентабельности бизнеса.

Менеджеры AXELOT будут рады ответить на все вопросы по тел. +7(495)961-26-09. Также вы можете написать нам через форму обратной связи.

Наверх