Центр знаний

Специалисты AXELOT успешно завершили автоматизацию складского комплекса Лихославльского завода светотехнических изделий «Светотехника»

10.07.2013

С помощью WMS на складе осуществляются приемка, размещение, отбор, контроль, отгрузка и инвентаризация товаров.

Лихославльский завод светотехнических изделий «Светотехника» (ЛСЗИ) — одно из старейших российских предприятий в своей отрасли: производство светотехники в Лихославле (Тверская область) ведется уже более 45 лет. За это время были осуществлены разработка и внедрение множества новых видов продукции.

На территории ЛЗСИ расположен склад готовой продукции. Установленное на нем ранее программное обеспечение не удовлетворяло требованиям растущих темпов производства завода. Закономерным стало решение руководства предприятия перейти на новую систему управления складом, которая позволила бы полноценно обслуживать растущий бизнес.

После изучения рынка WMS выбор был остановлен на «1С-Логистика: Управление складом» — продукте, совместно разработанном фирмой «1С» и компанией AXELOT. Специалисты AXELOT были привлечены и к установке системы на складе.

Теперь с помощью нового программного обеспечения на складе осуществляются приемка, размещение, отбор, контроль, отгрузка и инвентаризация товаров. Кроме того, была доработана функция подпитки, в результате чего стала возможной подпитка ячеек целыми паллетами. Были автоматизированы мобильные и стационарные рабочие места, используются терминалы сбора данных.

После внедрения «1С-Логистика: Управление складом» представители компании AXELOT обучили операторов и кладовщиков работе с системой и проконсультировали ИТ-специалистов предприятия по возможностям интеграции «1С-Логистика: Управление складом» с корпоративной информационной системой ЛЗСИ.

— Благодаря автоматизации работа склада существенно оптимизировалась, – говорит начальник отдела информационных технологий Лихославльского завода «Светотехника» Владимир Петров. – Теперь мы имеем возможность осуществлять контроль над большинством складских операций и отслеживать текущее местонахождение продукции на всех этапах ее движения по складу.


ООО «Лихославльский завод светотехнических изделий «Светотехника» основан в 1947 году. На сегодняшний день предприятие входит в состав Научно-производственного объединения GALAD. Производство светотехники в Лихославле (Тверская область) ведется уже более 45 лет. За это время были осуществлены разработка и внедрение множества новых видов продукции.

Предприятие производит светильники и прожекторы практически для любых задач. Стабильное качество, удобство в эксплуатации, долговечность и надежность — неотъемлемые характеристики продукции ЛЗСИ. Вся светотехника сертифицирована и отвечает самым строгим требованиям.

На сегодняшний день ежегодный объем производства предприятия составляет более 700 тыс. изделий. ЛЗСИ является победителем многих конкурсов, в том числе Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России».

 

Менеджеры AXELOT будут рады ответить на все вопросы по тел. +7(495)961-26-09. Также вы можете написать нам через форму обратной связи.

Наверх