Центр знаний

AXELOT внедрил WMS на складе «ATM Partners» в Узбекистане

27.03.2017

Автоматизация повысила пропускную способность склада и облегчила информационный обмен между используемыми системами и складами компании.

«ATM Partners» — один из ведущих национальных дистрибьюторов готовых лекарственных средств и другой продукции аптечного характера в Республике Узбекистан. В ассортименте «ATM Partners» насчитывается более 3 700 наименований лекарственных препаратов и средств медицинского назначения.

Компания обладает полноценной логистической структурой, способной обеспечить доставку заказов в любую точку страны. У «ATM Partners» имеется 10 филиалов и 2 мини-филиала, которые обслуживаются с нескольких складов, принадлежащих компании.

Общая площадь складских помещений «ATM Partners» составляет более 6 350 кв. метров. В первую очередь, внедрение «1С:WMS Логистика. Управление складом» было запланировано на центральном складе (распределительный центр, осуществляющий отгрузки на склады филиалов в регионах Узбекистана), а также на складе в Ташкенте (ответственным за отгрузки клиентам в Ташкент и Ташкентскую область). Площадь складов составляла 1100 кв.м. и 1577 кв.м. соответственно. Внедрение WMS от AXELOT осуществляли специалисты компании AXELOT.

Ранее WMS на складах отсутствовала, поэтому ключевой целью проекта стала полная автоматизация всех складских процессов. Кроме того, так как компания работает с лекарственными препаратами, на складах требовалось обеспечить строгий контроль сроков годности и серий продукции (в нем нуждались более 90% товаров).

Проект сопровождался рядом трудностей, связанных с состоянием нормативно-справочной информации, содержащейся в базах корпоративной информационной системы, однако после проведенной нормализации НСИ эти проблемы удалось полностью решить.

Посредством решения Datareon ESB WMS от AXELOT была интегрирована с КИС «1С:Управление торговым предприятием 2.0». Всего в ходе проекта автоматизировано 10 стационарных и более 30 мобильных рабочих мест.

Использование WMS от AXELOT на складе обеспечило возможность отслеживания и контроля полного жизненного цикла товара. Увеличилась прозрачность и точность складских операций. Кроме того, ускорение информационного обмена между интегрированными системами позволило повысить пропускную способность склада. Значительно повысилась производительность труда сотрудников, сокращено количество бумажной работы. В дальнейших планах – тиражирование внедренного решения на других складах «ATM Partners».

Рекомендательное письмо «ATM Partners» 

Менеджеры AXELOT будут рады ответить на все вопросы по тел. +7(495)961-26-09. Также вы можете написать нам через форму обратной связи.

AXELOT внедрил «1С:WMS» на складе «ATM Partners» в Узбекистане
ATM Partners

ATM Partners

«ATM Partners» — один из ведущих национальных дистрибьюторов продукции аптечного и госпитального сегментов в Республике Узбекистан.

Мухаммад Умаров Генеральный директор ООО «ATM Partners»

« Использование WMS от AXELOT на складе обеспечило возможность отслеживания и контроля полного жизненного цикла товара. Увеличена прозрачность и точность складских операций »

Наверх