Центр знаний

AXELOT автоматизировал кондитерский склад и процесс доставки в ООО «Сладомир» в Южно-Сахалинске

11.04.2017

Благодаря внедрению WMS от AXELOT на складе был обеспечен контроль сроков годности при отгрузке товаров по различным направлениям сбыта, а с помощью AXELOT TMS налажена бесперебойная доставка продукции в магазины компании.

Торговая компания «Сладомир» прочно занимает лидирующую позицию в объемных показателях в области дистрибьюции кондитерских изделий на рынке Сахалина и Курил. За практически 20 лет существования компания прошла путь от оптового оператора до крупнейшего дистрибьютора с полным спектром услуг. Ассортимент компании насчитывает более 3000 наименований от ведущих российских фабрик.

Из-за отсутствия на складе в Южно-Сахалинске  автоматизированной системы управления руководством компании было принято решение о внедрении WMS от AXELOT. Ключевыми целями руководства ООО «Сладомир» были уход от ручного управления и автоматизация основных складских операций, которая позволила бы снизить влияние человеческого фактора. Так как компания занимается торговлей пищевой продукцией, важно было обеспечить контроль сроков годности товаров. Для реализации проекта были приглашены специалисты компании AXELOT.

В рамках проекта также было запланировано внедрение «AXELOT: TMS Управление транспортом и перевозками», еще одного современного программного решения, разработанного компанией AXELOT. WMS от AXELOT была интегрирована с AXELOT TMS и корпоративной информационной системой клиента – «1С:Управление торговлей».

Автоматизация склада позволила обеспечить контроль сроков годности отгружаемой продукции, получать актуальную информацию о товарах в разрезе мест их хранения и сроков годности. Все ключевые складские операции были автоматизированы, что позволило снизить зависимость от рабочего персонала на складе.

С помощью AXELOT TMS был автоматизирован процесс доставки товаров собственным транспортом компании в многочисленные точки розничной торговли, расположенные в разных местах Сахалинской области. Планирование маршрутов доставки осуществляется на картах OpenStreetMap. Ежедневно обрабатывается до 400 заявок на перевозку. Внедрение AXELOT TMS помогло сократить время планирования маршрутов и улучшить контроль работы водителей.

Рекомендательное письмо ООО «Сладомир»

Менеджеры AXELOT будут рады ответить на все вопросы по тел. +7(495)961-26-09. Также вы можете написать нам через форму обратной связи.

ООО «Сладомир»

Торговая компания «Сладомир» занимается дистрибуцией кондитерских изделий на рынке Сахалина и Курил.

Наталья АденинаГенеральный директор ООО «Сладомир»

« Выражаем благодарность компании AXELOT за качественно выполненный проект и рекомендуем ее как надежного партнера в вопросах автоматизации складской и транспортной логистики »

Наверх