Центр знаний

Конференция «Управление современным складом» впервые прошла в Узбекистане

12.04.2017

6 апреля в Ташкенте состоялась XXIII Практическая конференция «Управление современным складом». Мероприятие собрало более 200 участников, заинтересованных в организации эффективной работы складских и транспортных подразделений своих компаний.

Конференции на тему логистики – достаточно редкое для Узбекистана событие. И это несмотря на то, что экономика Республики в целом и товарооборот в частности уже длительный период находятся в фазе стабильного роста. Новые требования к оснащению складов, к организации транспортных потоков, появление потребности в более высоком уровне сервиса вызвали значительный интерес к конференции «Управление современным складом» в бизнес-среде Узбекистана, представители которой все больше стремятся к оптимизации расходов на логистику и интересуются современными методами и технологиями эффективного управления складскими и транспортными подразделениями.

Значительная часть конференции была отведена под доклады, нацеленные на помощь в формировании стратегического видения склада как важнейшего звена в цепочке поставок. В практической части мероприятия эксперты, опираясь на конкретные примеры, рассказали, как грамотно управлять работой склада и транспортного подразделения при помощи современных информационных технологий.

Генеральный директор AXELOT Алексей Тимашов в своем докладе осветил проблемы и задачи современной логистики. Артём Долгих, руководитель отдела автоматизации складской логистики AXELOT, рассказал о WMS как о пятом «столпе» современного склада, а также поделился рассуждениями об экономическом эффекте автоматизации склада. Мария Чевордаева, руководитель отдела автоматизации транспортной логистики AXELOT, выступила с двумя докладами: об оптимизации затрат на транспорт при помощи программного продукта «AXELOT: TMS Управление транспортом и перевозками» и о мотивации персонала.

Практическим опытом автоматизации склада поделились с собравшимися Яна Яремчук, заместитель директора по развитию компании «Хогарт» (Россия, Москва), Роман Батрасов, заместитель генерального директора по планированию и обеспечению ПАО КАМАЗ (Россия, Татарстан), и Павел Логинов, директор АТМ Pharm (Узбекистан). Доклад Павла Логинова, посвященный внедрению WMS от AXELOT на фармацевтическом складе, вызвал особенный интерес у слушателей как образец применения современных технологий в оптимизации бизнес-процессов компаний Республики.

Традиционно перед слушателями выступили партнеры конференции и участники выставки – ГК «Стелкон» и Zebra Technologies. В выставке также приняли участие представители компании Extreme Networks. Участники конференции проявили большой интерес к выступлениям партнеров и представленным в рамках мероприятия технологиям и оборудованию. 

Наблюдая заинтересованность бизнес-сообщества Республики Узбекистан в вопросах оптимизации и комплексной автоматизации управления логистикой, мы можем уверенно говорить о большом потенциале для развития в этой области. Мы рады проявленному к конференции интересу, а наши эксперты готовы передавать свои знания коллегам в Узбекистане и в будущем. Поэтому мы планируем, что прошедшая конференция «Управление современным складом» в Ташкенте станет первой в череде ежегодных конференций AXELOT в Узбекистане.

Компания AXELOT выражает особую благодарность информационным спонсорам конференции – радиостанции ORIAT FM, информационному агентству UzReport, порталам Kommersant.uz, «Бизнес-вестник Востока», UZ24.

Менеджеры AXELOT будут рады ответить на все вопросы по тел. +7(495)961-26-09. Также вы можете написать нам через форму обратной связи.

XXIII Практическая конференция «Управление современным складом». Ташкент, 06.04.2017XXIII Практическая конференция «Управление современным складом». Ташкент, 06.04.2017XXIII Практическая конференция «Управление современным складом». Ташкент, 06.04.2017
Наверх