Центр знаний

Компания AXELOT автоматизировала распределительный центр «Спектр Групп»

11.05.2017

Внедрение WMS позволило обеспечить возможность обработки большого объема заказов в связи с увеличением объема продаж.

Сеть магазинов «СПЕКТР» является одной из ведущих розничных сетей по продаже косметики‚ парфюмерии и бытовой химии в Санкт-Петербурге. В 2005 году компанию «Спектр Групп» приобрел крупнейший мировой розничный оператор косметики A.S.Watson. На текущий момент «Спектр Групп» владеет 64 магазинами в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Распределительный центр компании в Санкт-Петербурге имеет площадь 5000 кв.м. На складе хранится продукция, получаемая от внешних поставщиков – косметика, парфюмерия и бытовая химия. Общая ассортиментная линейка товаров составляет 9000 SKU. Около 70% обработки товара на складе приходится на поток кросс-докинга – приемки и отгрузки товаров напрямую, без размещения на долговременное хранение.

Компания использует ERP швейцарской разработки. Ввиду того, что имеющееся программное обеспечение уже не могло покрыть все потребности развивающегося бизнеса в части управления складской логистикой, руководством «Спектр Групп» было запланировано внедрение современной WMS. Выбор был остановлен на WMS от AXELOT, а для реализации проекта были приглашены специалисты компании AXELOT.

Система была внедрена на складе в короткие сроки. Автоматизированы все ключевые складские операции по обработке товара. WMS при помощи программного решения DATAREON ESB также была интегрирована с корпоративной информационной системой компании.

Внедренная система была настроена в соответствии со спецификой бизнес-процессов склада. Так, например, для импортных товаров реализована возможность печати русскоязычных этикеток для локализации товара под местный рынок.

Автоматизирована операция кросс-докинга – при приемке товар раскладывается в контейнеры по Заказам на отгрузку. Ведется отслеживание идентификационных номеров контейнеров. Персонал склада исключен из процесса контроля сроков годности отгружаемого товара, а сама отгрузка ведется по принципу FEFO – товары с минимальным сроком годности отгружаются в первую очередь. Склад полностью автоматизирован и управляется в режиме реального времени.

Рекомендательное письмо ООО «Спектр Групп»

Менеджеры AXELOT будут рады ответить на все вопросы по тел. +7(495)961-26-09. Также вы можете написать нам через форму обратной связи.

Спектр Групп

Компания «Спектр Групп» является одной из ведущих розничных сетей по продаже косметики‚ парфюмерии и бытовой химии в Санкт-Петербурге.

Наверх