Центр знаний

AXELOT автоматизировал склад бытовой химии компании «САНГ»

12.05.2017

Благодаря внедренной WMS компания перешла на новый уровень управления складом в соответствии с требованиями бизнеса.

C 1994 года компания «САНГ» реализует в Сибири и на Дальнем Востоке широкий спектр товаров бытовой химии. Компания владеет более 42 900 кв.м. оборудованных складов и 25 центрами дистрибьюции в Сибири и на Дальнем Востоке, охватывающими 75% территории России и 20,6% населения страны. Компания «САНГ» активно развивается и растет, расширяя ассортиментный портфель, перечень услуг и клиентов. Поэтому автоматизация склада стала очередным логичным шагом на пути развития информационного контура компании.

Для внедрения на складе компании в Омске (1560 кв.м., 2000 активных наименований) была выбрана система «1С:Предприятие 8. WMS Логистика. Управление складом», разработанная компанией AXELOT. Специалисты AXELOT были приглашены и для реализации проекта.

В ходе проекта автоматизировано управление всеми стандартными технологическими операциями на складе. Кроме того, была оптимизирована схема работы с одинаковым товаром, принадлежащим разным поставщикам: чтобы избежать создания дублей товара в справочнике номенклатуры, в WMS реализован функционал работы с неуникальными штрихкодами. Отбор товара в заказы осуществляется по комбинированной технологии с использованием радиотерминалов сбора данных и рабочих листов отбора.

WMS развернута на 10 стационарных и 8 мобильных рабочих местах и интегрирована с еще двумя информационными системами «САНГ»: КИС собственной разработки и «AXELOT: TMS Управление транспортом и перевозками», также внедренной специалистами AXELOT. Технологией интеграции стала корпоративная сервисная шина данных DATAREON ESB.

Таким образом, по итогам проекта компания «САНГ» получила широкие функциональные возможности WMS в части управления складскими операциями, а также слаженный информационный обмен между информационными системами компании, который повысил скорость и эффективность принятия управленческих решений, касающихся функционирования склада. Производительность работы склада существенно возросла. В будущем планируется тиражирование внедренного решения на других складах компании.

Рекомендательное письмо ООО «САНГ»

Менеджеры AXELOT будут рады ответить на все вопросы по тел. +7(495)961-26-09. Также вы можете написать нам через форму обратной связи.

AXELOT автоматизировал склад бытовой химии компании «САНГ»

САНГ

Компания «САНГ» является крупнейшим дистрибьютором Henkel в мире и успешно работает на российском рынке бытовой химии 23 года.

Наверх