Центр знаний

Итоги 2016 года на рынке WMS – AXELOT вновь лидирует

27.06.2017

Журнал «Складской комплекс» опубликовал итоги независимого исследования рынка WMS России в 2016 году. Согласно данным рейтинга, компания AXELOT уже седьмой год подряд является лидером по количеству реализованных проектов в области складской логистики.

Эксперты отмечают, что WMS от AXELOT стабильно держит позиции, и компания вновь заняла первое место в рейтинге. При этом, наблюдается опережающий рынок в целом рост продаж решения: если в 2013-2015 годах доля компании составляла 23%, то в 2016 она достигла 28%.

Итоги 2016 года на рынке WMS – AXELOT вновь лидирует

* Цифры из исследования, проведенного журналом «Складской комплекс»

Общие итоги 2016 года на рынке WMS

«Складской комплекс» утверждает: рынок WMS в России 2016 году упал еще на 9%, падение наблюдается уже третий год подряд. Правда, эта цифра в два раза меньше прошлогодней, но о стабилизации рынка говорить пока не приходится.

Однако, в 2016 году есть и положительные тенденции. Клиенты стали вновь инвестировать в автоматизацию складской логистики. «Размораживаются» старые проекты и стартуют много новых. Отчасти это вызвано процессами импортозамещения на рынке ПО. Доля российских решений в 2016 году составила 76%.

Общие прогнозы на 2017 год не дают однозначной картины. Многое будет зависеть состояния экономики страны, а также от стратегии самих компаний рынка WMS. Повышение цен на продукты и услуги в текущей ситуации не приведет к желаемым результатам, поэтому компаниям придется искать способы, как сделать свои предложения выгодными.

Компания AXELOT продолжает развивать сервисную составляющую своего бизнеса и недавно вывела на рынок новую облачную модель продаж систем WMS и TMS — SaaS (Software as a Service). По этой схеме компания предоставляет клиенту оборудование и программное обеспечение, специалисты компании осуществляют полную подготовку и запуск системы в эксплуатацию и оказывают полный комплекс услуг по сопровождению системы. Таким образом клиенту не приходится сразу инвестировать большие средства в подобного рода проект. На текущий момент у AXELOT уже есть ряд проектов, стартовавших по новой схеме.

Генеральный директор AXELOT Алексей Тимашов:

— В конце 2016 года мы отмечали, что несмотря на общее падение рынка WMS, доля нашей компании в этом сегменте рынка понемногу растет. Но это были внутренние цифры компании и приблизительные расчеты. Приятно, что итоги независимого масштабного исследования подтвердили наши ожидания. Планируем и дальше делать все от нас зависящее, чтобы удовлетворять запросы наших клиентов и разрабатывать новые решения под их задачи.

Менеджеры AXELOT будут рады ответить на все вопросы по тел. +7(495)961-26-09. Также вы можете написать нам через форму обратной связи.

Наверх