Центр знаний

AXELOT автоматизировал склад федеральной сети «Первый мебельный»

15.09.2017

Внедренная WMS-система управляет всеми ключевыми процессами компании с учетом специфики работы мебельных складов.

«Первый мебельный» — это федеральная сеть мебельных магазинов в России с девизом «С фабрики — дешевле». Компания не только торгует продукцией ведущих мебельных фабрик, но и делает мебель на собственном производстве.

Внедрение системы автоматизации потребовалось на подмосковном складе компании в городе Клин. Это одноэтажный склад площадью 3000 кв.м., на котором хранится мебельная продукция — всего порядка 20 000 активных наименований. Руководство компании выбрало программное решение WMS от AXELOT, оптимально соответствующее задачам автоматизации как по широте функционала, так и по стоимости. Внедрением системы занимались специалисты компании AXELOT. 

Основными задачами проекта стали организация управления складом в режиме реального времени, а также повышение точности учета продукции. На мебельном складе важную роль играют товарный состав и комплектация заказа, так как продукция может храниться как в разобранном виде, так и состоять из нескольких разрозненных элементов (например, кухонные гарнитуры, прихожие и т.д).

Специалисты AXELOT реализовали двойную процедуру приемки товара (предварительная и по комплектации), осуществили маркировку всей входящей продукции с помощью мобильных АРМ. Были автоматизированы все ключевые технологические процессы, включая процедуру проведения инвентаризаций. Внедренная система дополнительно контролирует процесс отгрузки, а также отслеживает изменения качества товара.

WMS была интегрирована с корпоративной информационной системой «1С:Управление торговлей» посредством сервисной шины данных DATAREON ESB. Это программное решение позволяет поддерживать быстрый и стабильный информационный обмен между системами, что крайне важно в условиях оперативного управления складскими процессами.

В результате внедрения WMS от AXELOT управление складом происходит в режиме реального времени. Повышена точность приемки, комплектации и отгрузки товаров. Время, необходимое на обработку входящего потока продукции, существенно сокращено.

Рекомендательное письмо компаний «Первый мебельный» 

Менеджеры AXELOT будут рады ответить на все вопросы по тел. +7(495)961-26-09. Также вы можете написать нам через форму обратной связи.

AXELOT автоматизировал слад федеральной сети «Первый мебельный» / фото http://pm.ru

Первый мебельный

«Первый мебельный» — это федеральная сеть мебельных магазинов в России с девизом «С фабрики — дешевле».

Наверх