Центр знаний

Автоматизация склада ООО «Фирма «Цикл» позволила добиться точной и бесперебойной отгрузки товаров

18.09.2017

Внедренная AXELOT на складах ООО «Фирма «Цикл» система «1С:Предприятие 8. WMS Логистика. Управление складом» позволила увеличить точность, скорость и эффективность выполнения складских операций.

Компания ООО «Фирма «Цикл» основана более 20 лет назад и занимает видные позиции на российском рынке в сфере производства садово-огородных и детских спортивных товаров из пластмасс. Продукция распространяется не только в России, но и на территории ближнего и дальнего зарубежья.

Фирма «Цикл» — это производственная площадка в десять тысяч квадратных метров и большой логистический центр на 4000 паллетомест. Производственные мощности компании насчитывают более 40 термопластавтоматов и выдувных машин. Реализована роботизированная сборка продукции, а также производство продукции в сборочных ячейках для сокращения затрат на логистику. Логистический центр включает в себя склад готовой продукции, склад полуфабрикатов собственного производства и склады хранения материалов и покупных полуфабрикатов. Склад готовой продукции — это отдельно стоящий комплекс, соединенный с производством буферной зоной.

В рамках внедрения WMS от AXELOT были автоматизированы операции склада готовой продукции и склада полуфабрикатов собственного производства. Номенклатура товарных запасов составляет порядка 300 позиций готовой продукции и 4000 позиций полуфабрикатов собственного производства.

В ходе проекта внедрения WMS от AXELOT на складах компании было реализовано адресное хранение товара. Адресное хранение упростило и значительно ускорило обеспечение производства полуфабрикатами и позволило своевременно осуществлять отгрузки контрагентам без задержки транспортных средств.

С помощью WMS-системы были автоматизированы процессы поступления товаров на склады из производства; процессы отгрузки в производство, перемещений между складами, отбора и отгрузки продукции клиентам, в том числе с отбором поштучно из зоны мезонина; поступления по возвратам от клиентов, процессы проведения инвентаризации и изменения качества продукции.

Одним из требований компании была настройка обмена в режиме онлайн с используемой системой управленческого учета «1С:ERP Управление производством 2.1» в целях оперативного отражения движения товарно-материальных ценностей и оперативного учета остатков на складах. Интеграция в ходе проекта была реализована сотрудниками AXELOT посредством сервисной шины данных DATAREON ESB

Склад полуфабрикатов собственного производства работает бесперебойно 24 часа в сутки, управление складом ведется в режиме реального времени. На складе готовой продукции значительно сократилось время сборки заказов на отгрузку клиентам, уменьшилось количество ошибок, совершаемых при отгрузке.

Качество подготовки макета системы позволило с минимальными рисками совместить процесс обучения сотрудников с запуском в промышленную эксплуатацию.

В рамках сотрудничества с компанией AXELOT руководством ООО «Фирма «Цикл» было запланировано тиражирование WMS на новые площади, которые должны быть готовы в сентябре 2017 года.

Менеджеры AXELOT будут рады ответить на все вопросы по тел. +7(495)961-26-09. Также вы можете написать нам через форму обратной связи.

Автоматизация склада ООО «Фирма «Цикл»/ фото http://www.cicle.ru

Фирма «Цикл»

ООО «Фирма «Цикл» — российский производитель садовых и хозяйственных товаров из пластика. 


Наверх