Центр знаний

Компания AXELOT подвела итоги 2015–2016 финансового года

23.12.2016

Финансовый год в AXELOT закончился 30 сентября. Все его итоги уже подведены, так что самое время о них рассказать — как раз к концу календарного года.

В 2015–2016 финансовом году бизнес компании AXELOT показал положительную динамику— общий рост по сравнению с прошлым годом составил 18%Оборот компании в разрезе 4 ключевых направлений бизнеса распределился таким образом: 

  • складская логистика — 39%
  • транспортная логистика — 4%
  • НСИ и интеграция — 12%
  • направление комплексных проектов — 45%. 

Внутри комплексных проектов распределение следующее: внедрение «1С:ERP» — 72%, автоматизация ТОиР — 11%, управление материально-техническим обеспечением — 9%, автоматизация процессов документооборота — 6%, управление имуществом и инвентаризациями и другие проекты с использованием  RFID — 2%. 

В прошедшем финансовом году AXELOT активно занимался созданием, развитием и продвижением собственных программных продуктов. Основными достижениями здесь можно назвать вывод на рынок нового программного продукта «AXELOT: TMS Управление транспортом и перевозками» и создание партнерского канала продаж  «AXELOT: TMS» и DATAREON ESB.

В 2015–2016 финансовом году AXELOT выполнил более 100 проектов. Из наиболее значимых, реализованных в рамках логистического направления, следует отметить проекты для компаний ITR, «Цезарь», «ЛАДА Имидж», ГК «ЭФКО», «Эником Невада групп», «Тулслогистик», Phoenix Contact, «Гранд Капитал», «Инвитро», торговой сети «Бетховен». По тематике «НСИ и интеграция» особо выделяются проекты для компаний «АЭМ-технологии», «ТехноНИКОЛЬ» и «Стройгазмонтаж». Из проектов комплексной автоматизации — проекты для АСМАП, «Иркутскэнерго», «ОМК», «ТГК–14», «Трансмашхолдинга» и ПАО «Полюс».

В следующем финансовом году AXELOT планирует вырасти на 20% относительно показателей прошлого года. Для каждого направления в компании приняты индивидуальные стратегические планы развития. Так, по направлению «Складская логистика» рост должен составить порядка 10%, «Транспортная логистика» — 60%, «НСИ и интеграция»  — 80%, рост по направлению комплексных проектов — 10%. 

Продолжат совершенствоваться внутренние технологии работы и весь спектр маркетинговых инициатив: от специализированных конференций в различных регионах страны и ближнего зарубежья до комплексного обучения во всевозможных форматах, включая онлайн-видеотрансляции

«Прошедший год выдался очень насыщенным для нашей компании, — комментирует генеральный директор компании AXELOT Алексей Тимашов. — Конечно, были трудности, сложные ситуации, но все это только сделало нас сильнее. Мы научились решать еще более сложные задачи, наша команда стала опытнее. Компания выросла, сумела повысить свою эффективность, что особенно важно в текущее непростое время. И что, пожалуй, самое важное — мы сохранили драйв и интерес к нашей работе, что поможет нам развиваться и дальше».

Менеджеры AXELOT будут рады ответить на все вопросы по тел. +7(495)961-26-09. Также вы можете написать нам через форму обратной связи.

Наверх