Центр знаний

Итоги XIV Практической конференции «Управление современным складом» в Хабаровске

08.06.2015

4 июня в Хабаровске прошла конференция «Управление современным складом», участие в которой приняли более 170 человек – руководителей и специалистов крупнейших производственных, дистрибьюторских и 3PL компаний региона.

Организаторами мероприятия стали Дальневосточная торгово-промышленная палата и компания AXELOT, партнеры конференции – компании Honeywell, Comitas и фирма «1С». Информационную поддержку предоставили Министерство экономического развития Хабаровского края, Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей, а также ряд других деловых организаций и объединений.

Мероприятие вызвало широкий интерес у бизнес-сообщества региона. Участники конференции получили уникальную возможность для делового общения по вопросам автоматизации складской и транспортной логистики, обмена практическим опытом в этой сфере. Тематика докладов была подобрана с учетом наиболее важных вопросов оптимизации деятельности компаний, способствующей их активному росту и продвижению на рынке.

С приветственным словом перед участниками конференции выступил президент Дальневосточной торгово-промышленной палаты Игорь Востриков, отметивший несомненную значимость подобных мероприятий для экономического развития региона. Через Дальний Восток идет обширный поток товаров, и развитие логистики – один из ключевых приоритетов для местного бизнеса.

Далее слово перешло к ведущему менеджеру по работе с клиентами AXELOT Владимиру Пархоменко. В своем докладе он затронул тему использования Теории ограничений (ТОС) в целях оптимизации управления запасами, что способствует быстрому увеличению продаж компании. Также Владимир познакомил аудиторию с автоматизированной системой «AXELOT: Управление запасами и закупками», методологической базой для создания которой послужили принципы и подходы ТОС.

Пленарное заседание продолжилось выступлением куратора проектов AXELOT Артема Долгих. В первом докладе спикер рассказал собравшимся о функциональных возможностях программного продукта «1С:WMS», специализированного решения для автоматизации складской логистики предприятий из различных отраслей экономики.

Во втором докладе аудитории впервые была презентована новая версия TMS-системы, программного продукта для автоматизации транспортной логистики компаний, обладающего наиболее современным функционалом.

Технологическая секция конференции открылась докладом менеджера по работе с партнерами Honeywell Scanning & Mobility Ольги Сметаниной, рассказавшей о новейшем оборудовании компании, предназначенном для автоматизации складских и производственных технологических процессов.

Следующим докладчиком стал руководитель отдела продаж Comitas Владислав Полторак, познакомивший слушателей с автоматизированными решениями для обработки и передвижения грузов.

В рамках технологической секции прозвучал доклад о построении системы управления цепочками поставок в компании «Невада» – крупнейшем дистрибьюторе продуктов питания в Дальневосточном регионе.

Практическую секцию открыл доклад Александра Лаврентьева, директора по логистике AD Smartec, который рассказал о повышении конкурентоспособности компании за счет автоматизации процессов транспортной и складской логистики.

Программист-консультант Ungert Line Limited Михаил Кузнецов поделился с участниками конференции положительным опытом оптимизации работы склада крупного 3PL-оператора, функционирующего в Китае. Об автоматизации склада торговой компании-дистрибьютора оборудования для инженерных систем слушатели узнали из доклада Яны Яремчук, руководителя отдела развития и автоматизации компании «Хогарт».

Следующим прозвучал доклад, посвященный опыту внедрения WMS в ОАО «Саранский телевизионный завод». Система позволила интегрировать склад в производственные процессы предприятия и организовать оперативное управление запасами. Об успешном опыте создания комплексного решения в зоне хранения для мультитемпературного комплекса HAVI Logistics Elabuga рассказал Андрей Фокин, продакт-менеджер Comitas.

В завершение практической секции и конференции в целом прозвучал доклад менеджера по развитию бизнеса AXELOT Сергея Кондрашева, затронувшего в своем выступлении тему положительного экономического эффекта автоматизации склада. Докладчик также осветил вопросы стоимости и окупаемости проекта внедрения, расчеты бюджета проекта. Участники конференции смогли принять участие в обсуждении темы и задать наиболее актуальные вопросы, касающиеся автоматизации складской логистики.

Менеджеры AXELOT будут рады ответить на все вопросы по тел. +7(495)961-26-09. Также вы можете написать нам через форму обратной связи.

Наверх