Центр знаний

Состоялся вебинар «1С:WMS Логистика. Управление складом» на складах компаний – производителей слабоалкогольной продукции»

16.09.2014

15 сентября компания AXELOT провела вебинар «1С:WMS Логистика. Управление складом” на складах компаний – производителей слабоалкогольной продукции». Спикерами выступили эксперты компании AXELOT.

Вебинар начался с обсуждения важности автоматизации склада для улучшения работы компании в целом. Автоматизация позволяет повысить эффективность функционирования складского комплекса, снизить затраты и зависимость от человеческого фактора. Использование автоматизированной системы управления складом (WMS) также помогает значительно снизить время подготовки заказов, упростить учет товара, повысить скорость его отгрузки. Кроме того, WMS-система позволяет отследить продуктивность работы каждого сотрудника, распределить нагрузку и мотивировать работников склада к росту показателей.

Как отметили спикеры, склады производителей слабоалкогольной продукции имеют некоторые особенности. В частности, они состоят как минимум из двух частей (склад сырья и готовой продукции), здесь открываются широкие возможности для маркировки продукции и формирования складских единиц; кроме того, такие склады, как правило, работают круглосуточно. В том числе и на основе этих особенностей формируются задачи, которые требуется решить в рамках проекта автоматизации склада слабоалкогольной продукции. Среди них – обеспечение прозрачности учета, ведение учета в разрезе партий, организация эффективной маркировки и оптимизация использования ресурсов (площадей, техники, оборудования и трудовых ресурсов).

Далее аудитории было рассказано о двух успешных проектах компании AXELOT по внедрению WMS-системы на складах крупнейших производителей слабоалкогольной продукции – компаний «Букет Чувашии» и «Липецкпиво». Обе эти компании уже много лет работают на рынке и заинтересованы в повышении эффективности своей работы.

У компании «Букет Чувашии» внедрение WMS-системы происходило на новом складском комплексе, в период пиковой нагрузки и сразу на четырех складах. В итоге удалось добиться непрерывного приема товара на буферные склады, автоматизации отгрузки товара на склад и клиентам, сокращения времени, затрачиваемого на эти процедуры. В конечном счете, эффективность работы склада достигла 300% от изначальной.

Для компании «Липецкпиво» было важно автоматизировать изменения уже имеющихся заказов, повысить производительность труда и автоматизировать алгоритм распределения товара. Теперь же, после внедрения системы управления складом, компания имеет возможность проводить инвентаризацию склада без остановки работы, сократились потери по срокам годности. Несмотря на сокращение персонала, производительность труда выросла на 10-15%, а время выполнения заказов, напротив, снизилось на 20%.

Ценный опыт внедрения и использования системы управления «1С:WMS» на складах производителей слабоалкогольной продукции, которым поделились эксперты AXELOT, вызвал интерес у слушателей вебинара, которые задали ряд вопросов по нюансам внедрения и использования WMS-систем.

Менеджеры AXELOT будут рады ответить на все вопросы по тел. +7(495)961-26-09. Также вы можете написать нам через форму обратной связи.

Наверх