Центр знаний

Вебинар «WMS на складах машиностроительных предприятий»

06.08.2013

2 августа компания AXELOT провела вебинар, посвященный автоматизации производственных складов машиностроительных предприятий.

Первая часть мероприятия была посвящена обзору особенностей складов данного типа, которые обязательно учитываются специалистами AXELOT при внедрении на них системы «1С:WMS». Одна из основных особенностей производственных складов — большой ассортимент номенклатуры. Он составляет тысячи и даже десятки тысяч единиц, которые иногда существенно различаются по своим характеристикам. Используются разные виды хранения: стеллажное, напольное, хранение на открытых площадках.

Другой характерной особенностью является необходимость вести учет ряда товаров одновременно в 2 категориях. Например, бухты кабеля нужно учитывать в штуках и в метрах, а канистры с краской или другой жидкостью — в штуках и в литрах. Система «1С:WMS» предоставляет все возможности для ведения такого учета.

Для складов машиностроительных предприятий актуальны и возможности «1С:WMS» в области учета качества номенклатуры. Некоторые виды товаров, содержащихся на производственных складах предприятий, перед передачей в производственный цех подлежат прохождению тестового испытания. В системе «1С:WMS» такой номенклатуре присваивается статус «Проверка качества», а после поступления из отдела технического контроля информации об успешном прохождении испытаний ей с помощью операции «Изменение качества» присваивается статус продукции, которая подлежит отгрузке в цех.

Как правило, производственный склад активно обменивается информацией с цехами. Поэтому при его автоматизации часто бывает востребована и такая функция «1С:WMS», как возможность организации электронного документооборота.

Вторая часть вебинара была посвящена рассмотрению проектов внедрения «1С:WMS» на складах ОАО «Тверской вагоностроительный завод» и других предприятий. Специалисты AXELOT рассказали слушателям о целях и задачах их автоматизации, о составе работ и о полученных результатах.

Завершило мероприятие общение в формате «вопрос-ответ».

Менеджеры AXELOT будут рады ответить на все вопросы по тел. +7(495)961-26-09. Также вы можете написать нам через форму обратной связи.

Наверх