Центр знаний

WMS «1С-Логистика:Управление складом» впервые «заговорила» по-китайски

29.03.2013

Под управлением системы, созданной в AXELOT, теперь работает находящийся в Китае склад интернет-магазина izobility.com.

Izobility оказывает посреднические услуги русскоязычным покупателям, желающим приобрести товар со всемирно известных интернет-площадок Юго-Восточной Азии, таких как «Таобао», «Алиэкспресс» и многие другие. Для этих целей izobility открыл собственный интернет-магазин и арендовал в Китае складской терминал общей площадью 2 000 кв.м. На складе практически ежедневно происходит обновление ассортимента: место отправленных покупателям товаров занимают вновь прибывшие под заказ клиентов позиции. Причем как таковой фиксированный список номенклатуры отсутствует: в каждый момент времени здесь может оказаться любой товар из многомилионного перечня наименований онлайн-аукционов «Таобао» и ему подобных.

Совершенно очевидно, что для оперативного подбора и отправки заказов в таких условиях необходима система, четко фиксирующая, какие товары приняты и где они размещены. Как следствие, прежде чем начать активную работу интернет-магазина, руководство izobility инициировало внедрение автоматизированной системы управления складом. Оптимальным вариантом для решения своих задач компания посчитала WMS «1С-Логистика:Управление складом 3.0». Для оказания консультаций при внедрении системы были приглашены специалисты компании AXELOT, разработчика этой WMS.

Территориальная удаленность склада заказчика от офиса исполнителя наложила свой отпечаток на характер ведения проекта. Подготовив схему функционирования автоматизированной системы управления складом и внеся все необходимые изменения в типовую версию своего продукта, специалисты AXELOT в удаленном режиме контролировали развертывание WMS. Обучение персонала склада izobility также пришлось провести самостоятельно, используя готовые инструкции от AXELOT. Все операции на автоматизированном складе, в том числе предварительная и окончательная, выполняющаяся после проверки товара на брак, приемка, размещение и отбор выполняются с использованием радиотерминалов сбора данных. Интеграция WMS с весами позволяет вести автоматизированный учет товара по весу. Для удобства персонала интерфейс системы переведен на китайский язык.

Помимо работ, касающихся непосредственно внедрения WMS, специалисты AXELOT настроили обмен данными между системой управления складом и интернет-сайтом заказчика. В своем личном кабинете пользователь сайта в онлайн-режиме получает информацию о готовности своего заказа к отгрузке.

По мнению Леонида Бессонова, операционного директора компании izobility, опыт совместной работы с AXELOT можно считать успешным: внедрение WMS произведено в достаточно короткие сроки, результатами проекта стали быстрый поиск товаров в адресном пространстве склада и минимум ошибок при сборке заказов. В настоящее время AXELOT продолжает оказывать услуги по сопровождению внедренной системы в удаленном режиме.


Проект izobility создан дружной международной командой опытных специалистов в области электронной коммерции и маркетинга. Проект стартовал в январе 2013 года, но, несмотря на столь короткий срок существования, клиентами izobility уже успели стать тысячи людей, по достоинству оценивших его удобство и преимущества.

izobility — это комплексный сервис, который не только позволяет вам с существенной выгодой покупать разнообразные товары, представленные на лучших торговых площадках Азии, но и берет на себя решение вопросов, связанных с конвертацией валют и обязательным контролем качества всех поставляемых товаров. Также izobility предоставляет вам выбор разнообразных удобных способов оплаты и доставки покупок, при этом общаясь с вами исключительно на русском языке.

Менеджеры AXELOT будут рады ответить на все вопросы по тел. +7(495)961-26-09. Также вы можете написать нам через форму обратной связи.

Наверх