Центр знаний

Совместный проект компании AXELOT и ЗАО «Сибирская аграрная группа» признан победителем конкурса «Проект года» в номинации «Лучший региональный проект по Сибирскому Федеральному округу»

05.02.2013

30 января 2013 года состоялось награждение победителей конкурса «Проект года». Конкурс проводился официальным сообществом ИТ-директоров России Global CIO при поддержке Союза ИТ-директоров России и региональных клубов ИТ-директоров. В конкурсе участвовало более 250 проектов, выполненных в России и странах СНГ.

ЗАО «Сибирская Аграрная Группа» — агропромышленный холдинг, занимающийся производством, переработкой и продажей сельскохозяйственной продукции. Основной акцент холдинг делает на производство мяса и продуктов мясопереработки: колбас, деликатесов, полуфабрикатов. Холдинг включен в Перечень системообразующих организаций России (2008) и входит в десятку крупнейших агропромышленных предприятий России. Всего на предприятиях холдинга работает около 5 тыс. человек.

В 2012 году компания AXELOT адаптировала и внедрила на складе готовой продукции ЗАО «Сибирская Аграрная Группа» WMS «1С-Логистика:Управление складом». Оптимизация склада стала частью комплекса мер, предпринятых ЗАО «Сибирская Аграрная Группа» для борьбы с потерями товара при производстве, хранении и транспортировке. В ходе проекта, направленного на улучшение работы склада, было решено 2 основные задачи: изменена система хранения товара и организована автоматизированная линия сбора заказов.

Решения каждой из этих задач можно назвать уникальными. Чтобы организовать удобное и рациональное хранение, специалисты отдела аналитики и автоматизации ЗАО «Сибирская Аграрная Группа» предложили создать систему металлических направляющих, обеспечивающих как хранение, так и перемещение товара из зоны приемки в зону отбора. Такой вариант оказался не менее эффективным, чем гравитационные стеллажи, но при этом гораздо менее затратным. Для решения второй задачи были объединены возможности WMS «1С-Логистика:Управление складом» и построенной на роликовых транспортерах конвейерно-лифтовой линии. Тем самым была создана автоматизированная система, полностью контролирующая все перемещения товара на складе. Стоит отметить, что все работы выполнялись без остановки производства, чего ранее не удавалось сделать ни одному предприятию, подобному ЗАО «Сибирская Аграрная Группа».

Оптимизация склада при производстве, в том числе внедрение и интеграция с конвейерно-лифтовой линией системы «1С-Логистика:Управление складом», позволили ЗАО «Сибирская Аграрная Группа» в 3 раза сократить потери товара, минимизировать количество рекламаций со стороны магазинов и увеличить объемы ежедневных отгрузок.

Нетривиальный подход к решению логистических задач и объективные результаты совместной работы специалистов заказчика и исполнителя помогли проекту стать одним из победителей престижного конкурса. Поздравляем проектную команду AXELOT, а также наших коллег из ЗАО «Сибирская Аграрная Группа» с заслуженной победой!

Менеджеры AXELOT будут рады ответить на все вопросы по тел. +7(495)961-26-09. Также вы можете написать нам через форму обратной связи.

Наверх