Центр знаний

О критериях выбора технологии работы склада читайте в обзоре Дмитрия Фроловичева, руководителя направления логистических решений компании AXELOT

14.04.2012

Когда перед компанией встает задача внедрения WMS (или модернизации уже автоматизированного склада), один из главных вопросов, на который предстоит ответить – по какой технологии будет работать ваш склад? Под словом «технология» в данном случае мы понимаем совокупность способов идентификации товара и управления работой сотрудников.

Выбирать сегодня есть из чего – IT-компании предлагают несколько вариантов для решения обеих задач. Так, товар может быть маркирован этикеткой со штрихкодом или RFID меткой или не маркирован вовсе. Со способом маркировки частично связан и выбор способа управления заданиями. Это может быть беспроводная технология, использующая мобильные терминалы сбора данных, консервативная «бумажная» технология выдачи и обработки заданий, а может и современная голосовая технология (voice-picking).
У каждой из перечисленных технологий есть свои достоинства и недостатки, предпочтительные и неэффективные варианты использования – все это следует учесть, выбирая технологию работы для своего склада.

Статья «Смешать но не взбалтывать: эклектика складских технологий».

Менеджеры AXELOT будут рады ответить на все вопросы по тел. +7(495)961-26-09. Также вы можете написать нам через форму обратной связи.

Наверх