Центр знаний

«1С-Логистика:Управление складом» на складе «Волжского Абразивного Завода»

15.07.2009

Подведены итоги результатов внедрения компанией «Директ проект» совместного решения 1С и AXELOT «1С-Логистика:Управление складом» на складе огнеупорных изделий «Волжского Абразивного Завода». Автоматизированы все складские операции, организован обмен с учетной системой предприятия.

ОАО «Волжский абразивный завод» – один из российских лидеров по производству шлифматериалов, огнеупорных материалов и абразивного инструмента. Это крупнейшее предприятие отрасли по производству куска карбида кремния черного, зеленого и электротехнического, выпуску шлифзерна, шлифпорошков, микропорошков, абразивного инструмента на керамической и бакелитовой связке.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Отзыв ОАО «Волжский Абразивный Завод»

 

В настоящее время система находится в промышленной эксплуатации. Руководство завода полностью удовлетворено результатами проекта. В будущем руководство ОАО «Волжский абразивный завод» планирует осуществлять сопровождение системы силами собственного отдела информационных технологий при консультационной поддержке «Директ проект» по мере необходимости.

 

Внедрение «1С-Логистика:Управление складом» позволило повысить достоверность и оперативность получения информации о размещении продукции на складе, сократить время на выдачу требуемых изделий и простой автотранспорта.

 

В ходе работ были формализованы технологические процессы приемки, хранения и выдачи изделий, организован необходимый документооборот и внедрены схемы информационных потоков. Разработана топология склада, методика маркировки продукции и складских ячеек. В результате внедрения модуля «Управление ресурсами и подключение радиотерминалов сбора данных» автоматизированы все складские операции, организован обмен информацией с основной учетной системой и минимизировано количество персонала – теперь склад обслуживается одним оператором склада и одним водителем погрузчика.

 

В отличие от подавляющего числа представленных на рынке программных продуктов, «1C-Логистика:Управление складом» является отчуждаемой WMS-системой. В России и странах СНГ насчитывается более 500 зарегистрированных предприятий-пользователей и свыше 140 сертифицированных по продукту партнеров. Особенность решения заключается в том, что оно может самостоятельно внедряться и сопровождаться на индустриальной основе как партнерами, так и предприятиями, при условии достаточного уровня квалификации персонала. При этом разработчик системы оказывает содействие проектным командам в различных форматах – от бесплатной линии технической поддержки и дистанционного участия в проекте до начального запуска и настройки системы за несколько дней, а также совместных с региональными партнерами 1С проектов.

 

С целью повышения эффективности работы вновь построенного склада огнеупорных изделий руководство ОАО «Волжский абразивный завод» приняло решение о внедрении на нем системы адресного хранения с использованием радиотерминалов сбора данных. Программное обеспечение для автоматизации склада должно было позволить организовать учет данных в разрезе партий выпуска, оптимизировать технологию размещения продукции в соответствии с особенностями хранения, поддержать на инструментальном уровне разработанную методологию отбора продукции, вести учет «плавающего» количества товаров в упаковке, улучшить эргономику складских процессов. В качестве программы, максимально отвечающей заявленным требованиям, было выбрано совместное решение 1С и AXELOT «1С-Логистика:Управление складом 3.0

Менеджеры AXELOT будут рады ответить на все вопросы по тел. +7(495)961-26-09. Также вы можете написать нам через форму обратной связи.

Наверх