Центр знаний

Компания AXELOT расширила область действия сертификата по международному стандарту ISO 9001:2000

30.03.2007

29 марта 2007 года успешно завершен периодический аудит компании AXELOT на соответствие системы менеджмента качества международному стандарту ISO 9001:2000. Аудит проведен ведущим аудитором международной компании «DNV» Ольгой Грубиной. По итогам аудита значительно расширена область действия сертификата № 1295-2002-AQ-HEL-FINAS.

Компания AXELOT работает на рынке информационных технологий с 1997 года. Цель AXELOT – предоставление полного спектра услуг управленческого и IT-консалтинга в области логистики (складская логистика, логистика закупок и продаж, логистика запасов, транспортная логистика). Одно из ключевых направлений деятельности AXELOT – автоматизация учета и управления логистическими процессами предприятий.

Высокий уровень требований, выдвигаемых к сертифицируемым системам качества, обуславливается выбором в качестве сертифицирующего органа одной из наиболее авторитетных и крупных международных сертификационных организаций – компании DNV.

Сертификат системы менеджмента качества был получен компанией AXELOT в 2002 году. Несколько лет работы по международному стандарту качества ISO 9001:2000 доказали, что СМК является эффективным инструментом обеспечения качества услуг и совершенствования менеджмента. Это послужило основой для принятия решения о ресертификации компании в августе 2005 года.

До очередного аудита область действия сертификата была обозначена, как «Предоставление комплексных услуг автоматизации учетной и офисной работы на основе программных продуктов фирмы «1С»: помощь в выборе программного обеспечения, продажа программных продуктов, доставка, установка, настройка, внедрение, послепродажное обслуживание, обучение пользователей».

Сертификация позволила поднять работу в компании на новый уровень. Поставщики, клиенты, партнеры и другие контрагенты AXELOT имеют гарантии, что компания хорошо организована, в ней четко распределены обязанности, процедуры, соблюдается технология работы, имеются оперативные инструкции, документированные и известные всему персоналу, процедура контроля выполняемых работ и профессиональный и хорошо обученный персонал, способный выполнять свою работу качественно - в должном объеме, в заявленные сроки, с запланированным бюджетом.

В ходе очередного аудита компания AXELOT значительно расширила область сертификации, которая теперь охватывает предоставление комплексных услуг по автоматизации управления и учета на предприятиях заказчика, включая консультационные услуги, помощь в выборе программного продукта, его продажу, обучение персонала, проектирование, разработку, ввод в эксплуатацию и сопровождение информационных систем на основе программных продуктов фирмы «1С».

Расширение области сертификации отражает реальное состояние дел в компании AXELOT, успешно выполняющей проекты высокой степени сложности в области управленческого и ИТ-консалтинга в российских и зарубежных организациях различных размеров и отраслевой направленности.

По оценке Генерального директора AXELOT Алексея Тимашова, каждый аудит проходит значительно проще предыдущих, поскольку система качества AXELOT уже четко работает на большинстве направлений деятельности компании и охватывает все новые участки.

Примечательно также и то, что компания Det Norske Veritas (DNV) является одним из постоянных клиентов AXELOT.

Менеджеры AXELOT будут рады ответить на все вопросы по тел. +7(495)961-26-09. Также вы можете написать нам через форму обратной связи.

Наверх