Центр знаний

AXELOT автоматизировал складской комплекс ООО «ТД ОРИОН»

02.11.2017

Внедренная WMS учитывает специфику хранения различных типов товаров, а также поддерживает бесперебойную работу склада в круглосуточном режиме.

ООО «ТД ОРИОН» работает на рынке аудио-, видео- и бытовой техники, а также товаров хозяйственного назначения с 1992 года. Компания является партнером по бизнесу для более 1500 региональных дилеров и занимает одно из ведущих мест на рынке электроники в России. 

Склад ТД «Орион», расположенный в Московской области, обслуживает интернет-магазин компании. Общая площадь складских помещений – 13 000 кв.м., включая трехэтажный мезонин. Складской комплекс оборудован 6 воротами для приемки поступающей продукции и 15 воротами для отгрузки.

На складе хранится порядка 50 000 активных наименований товара - аудио-, видео- и бытовой техники, товаров для дома. Такой широкий разброс номенклатуры имеет свои особенности в принципах хранения и учета. Сам складской комплекс работает в круглосуточном режиме.

По мере развития компании остро встал вопрос о внедрении современной WMS-системы, которая могла бы эффективно управлять работой такого высокоинтенсивного складского комплекса. Выбор был остановлен на решении «1С:Предприятие 8. WMS Логистика. Управление складом», разработанной компанией AXELOT, специалисты которой и были приглашены в качестве исполнителей проекта автоматизации.

Специфика работы склада сказалась на ходе проекта. Так, специалистам AXELOT необходимо было учесть ряд особенностей бизнес-процессов. Процесс обработки поступления товара на склад разделен на несколько этапов: приведение товара к стандартам складского хранения, приемка с обязательной проверкой ВГХ, печать информационного листа на паллет и размещение. 

Процедура отгрузки товаров также разделена на несколько этапов: отбор товаров по заказу, упаковка, отгрузка. При этом отбор ведется как монопаллетами, так и смешанными. Дорогостоящие товары после отбора размещаются сразу в зону упаковки, а остальные – в зону готовых заказов, где уже происходит упаковка по требованиям контрагентов. Сама процедура упаковки совмещена с проверкой по количеству и качеству товара. По факту отбора и упаковки на каждое грузовое место распечатывается упаковочный лист с товарным составом. При отгрузке также доступна функция отгрузки товара не по местам, а в навал, путем сканирования штрихкода каждого товара. 

Круглосуточная работа склада также сыграла роль в период запуска системы в эксплуатацию. Поддержка запуска осуществлялась специалистами компании AXELOT посменно, в том числе и в ночную смену. 

WMS посредством шины данных DATAREON ESB была интегрирована с корпоративной информационной системой «1С:Управление торговлей». В ходе проекта было автоматизировано 10 стационарных и 80 мобильных рабочих мест.

В результате автоматизации управление складом осуществляется в режиме реального времени. Складское пространство используется максимально эффективно, исключено влияние человеческого фактора на всех этапах работы. Повышены общая производительность и качество обработки заказов.

Рекомендательное письмо ООО «ТД ОРИОН»

Менеджеры AXELOT будут рады ответить на все вопросы по тел. +7(495)961-26-09. Также вы можете написать нам через форму обратной связи.

AXELOT автоматизировал складской комплекс ООО «ТД ОРИОН»

ООО «ТД ОРИОН»

ООО «ТД ОРИОН» работает на рынке аудио-, видео- и бытовой техники, а также товаров хозяйственного назначения с 1992 года.

Наверх