Центр знаний

AXELOT провел автоматизацию управления транспортной логистикой в компании «ПЭК: «Easy Way»

02.11.2017

«AXELOT: TMS» помогла автоматизировать расчет стоимости услуг по доставке, повысить качество оказываемых услуг, а также автоматизировать планирование мультимодальных перевозок.

«ПЭК: «Easy Way» — дочерняя структура ПЭК («Первая Экспедиционная Компания»), предоставляющая удобный технологичный сервис, обеспечивающий эффективную логистику для интернет-магазинов. Компания предоставляет следующие услуги: «первая и последняя мили» доставки, магистральная перевозка, авиаперевозки по всей территории России и другие услуги по доставке грузов различной сложности. Доставка грузов осуществляется в 100 000 населенных пунктов.  

В связи с открытием нового направления, ориентированного на интернет-магазины, компания приняла решение  внедрить удобный и технологичный сервис для клиентов. В качестве партнера была выбрана компания AXELOT и ее решение «AXELOT: TMS Управление транспортом и перевозками». Проект был реализован специалистами компании AXELOT совместно с сотрудниками компании «ПЭК: «Easy Way» в течение трех месяцев.

В компании «ПЭК: «Easy Way» внедрено комплексное решение, то есть все четыре модуля «AXELOT: TMS»: «Управление перевозками», «Управление автотранспортом», «Спутниковый мониторинг» и «Android-клиент». С помощью TMS-системы планировалось повысить контроль работы водителей и качество доставки, а также автоматизировать процедуру расчета стоимости услуг по доставке грузов, вести контроль приемки и сдачи грузов на уровне товарного состава, отслеживать перемещение груза на каждом этапе доставки.

Результатом проекта стало решение всех поставленных задач. 

Для решения задачи планирования маршрутов с учетом различных ограничений (зоны доставки, временные окна доставки, время работы водителей и пр.), а также контроля выполнения этих условий было применено решение «AXELOT: TMS». Тем самым предприятию удалось повысить качество доставки. Для автоматизации процесса планирования и контроля доставки для мультимодальных и магистральных перевозок использовался функционал модуля «Управления перевозками».

Все финансовые расчеты за перевозку теперь осуществляются с помощью TMS: в системе реализованы сложные тарифные сетки для расчета стоимости доставки, все расчеты производятся автоматически. «AXELOT: TMS» функционирует в едином информационном контуре с сайтом компании, где осуществляется прием заявок на перевозку грузов. TMS взаимодействует с сайтом в части расчета стоимости доставки и загрузки данных по заявкам на перевозку. На базе «AXELOT: TMS» разработан и внедрен внешний API, позволяющий автоматизировать процессы размещения заявок и контроля прохождения грузов по маршруту для клиентов компании.

Внедренное решение позволило решить задачи оперативного контроля грузопотока и повышения качества оказываемых услуг, поэтому в будущем планируется его развитие и использование дополнительного функционала, который покроет потребности растущего бизнеса. В частности, было проведено полномасштабное тестирование возможностей мобильного клиента и спутникового мониторинга, показавшее готовность этого функционала к вводу в промышленную эксплуатацию. Мобильный клиент обеспечивает двустороннюю связь между диспетчером и водителем в режиме реального времени, позволяет контролировать прием и сдачу груза на уровне товарного состава. Для удобства работы с мобильным клиентом каждый водитель  настраивает интерфейс приложения «под себя», а также может выбрать подходящий ему навигатор.

Рекомендательное письмо «ПЭК: «Easy Way»

Менеджеры AXELOT будут рады ответить на все вопросы по тел. +7(495)961-26-09. Также вы можете написать нам через форму обратной связи.

Автоматизация управления транспортной логистикой в компании «ПЭК: «Easy Way»

Easy Way

Easy Way — дочерняя структура ПЭК («Первая Экспедиционная Компания»).

Наверх