Центр знаний

AXELOT осуществил комплексную автоматизацию управления транспортной логистикой в BAIKALSEA Company

21.11.2017

BAIKALSEA Company — производитель байкальской воды в сегменте премиум, ведущий производитель воды из артезианских источников байкальского региона: природной воды «Жемчужина Байкала» (BAIKAL PEARL), лечебно-столовой минеральной воды «Байкал Резерв» (BAIKAL RESERVE), а также «Глубинной байкальской воды» (BAIKAL430).

Политика компании – полная открытость всех производственных процессов для любого потребителя, международные стандарты качества и безопасности – от добычи воды и до упаковки, контроль за всеми используемыми материалами и процессами, включая процесс доставки байкальской воды до торговых точек.

BAIKALSEA Company  имеет широкую географию поставок, логистика отличается интенсивностью перевозок, а также высочайшими требованиями к качеству предоставляемых услуг.  Именно поэтому компанией реализован проект автоматизации управления транспортной логистикой.

Выбранное для автоматизации программное решение «AXELOT: TMS Управление транспортом и перевозками» является уникальным на российском рынке программным продуктом с точки зрения обширности функционала. Функциональные модули, отвечающие за ключевые узлы управления транспортной логистикой, могут внедряться как отдельно, так и комплексно. Руководство BAIKALSEA Company выбрало именно второй вариант, так как только комплексное внедрение могло решить ключевые задачи проекта.

Результатом проекта стало решение всех поставленных задач. Так, контроль работы водителей удалось улучшить за счет возможностей мобильного клиента и спутникового мониторинга. Спутниковый мониторинг помогает отслеживать транспорт, оповещать диспетчера о различных событиях на маршруте (простои, отклонения от маршрута, прогноз опоздания в точки и т.п.), планировать временные показатели непосредственно во время исполнения рейса. Мобильный клиент обеспечивает двустороннюю связь между диспетчером и водителем в режиме реального времени. Для удобства работы с мобильным клиентом каждый водитель настраивает интерфейс приложения «под себя», а также может выбрать подходящий ему навигатор.

«AXELOT: TMS» помогает не просто планировать маршруты с учетом различных ограничений (зоны доставки, временные окна доставки, время работы водителей и пр.), но и осуществлять контроль выполнения этих условий – тем самым предприятию удается повысить качество доставки. 

Все финансовые расчеты за перевозку теперь осуществляются с помощью TMS: в системе реализованы сложные тарифные сетки для расчета стоимости доставки, расходы на рейсы и выплаты наемным водителям рассчитываются автоматически. Рассчитанные затраты за рейс теперь распределяются по заявкам и группам товаров, что позволяет определить рентабельность доставки каждого заказа клиента.

«AXELOT: TMS» функционирует в едином информационном контуре с корпоративной информационной системой и с WMS-решением от AXELOT; интеграция осуществлена посредством сервисной шины данных DATAREON ESB. TMS взаимодействует с WMS в части передачи данных о грузовых местах и автоматической фиксации прохождения точек на складе. 

Внедренное решение доказало свою эффективность, поэтому в будущем планируется его тиражирование в филиале компании в Москве.


Менеджеры AXELOT будут рады ответить на все вопросы по тел. +7(495)961-26-09. Также вы можете написать нам через форму обратной связи.

BAIKALSEA Company

BAIKALSEA Company — производитель байкальской воды в сегменте премиум, ведущий производитель воды из артезианских источников байкальского региона.

Наверх