Центр знаний

AXELOT осуществил комплексную автоматизацию управления транспортной логистикой в компании «Синтез»

18.12.2017

В рамках работ по глобальной модернизации логистических процессов AXELOT автоматизировал управление транспортной логистикой фармацевтической компании из Кургана.

Акционерное Курганское общество медицинских препаратов и изделий «Синтез» — одно из крупнейших предприятий фармацевтической отрасли России, отвечающее современным стандартам качества. В продуктовом портфеле ОАО «Синтез» свыше 300 наименований лекарственных средств и изделий медицинского назначения. Предприятие производит почти все известные формы лекарственных препаратов.

Руководство предприятия запланировало глобальные изменения в логистической стратегии, включающие внедрение различных систем автоматизации. В рамках запланированной модернизации ключевой задачей стала оптимизация транспортных потоков предприятия. Для автоматизации процессов транспортной логистики было выбрано программное решение «AXELOT: TMS Управление транспортом и перевозками».

В перечень задач входило повышение эффективности использования собственного парка транспортных средств, обеспечение диспетчеризации доставки и внутренних перевозок, а также организация планирования рейсов с учетом мультимодальности перевозок с горизонтом планирования до 1 месяца. 

Одна из ключевых задач, которую необходимо было решить с использованием TMS, — полноценный учет ГСМ и расходов на собственный парк, в том числе технику, используемую для внутренних межцеховых перемещений. 

В рамках проекта было автоматизировано формирование путевых листов различных форм, применимых для разного типа техники, а также автоматизирован учет работы транспортных средств и водителей, что позволило контролировать расходы топлива и моточасы. 

В системе ведется учет как пассажирских перевозок внутри предприятия, так и внешних перевозок. Контроль работы спецтехники внутри предприятия позволил повысить эффективность ее использования. 

При планировании внешних перевозок (в том числе импортных поставок) отслеживается состояние груза, включая контроль расположения и соблюдения температурно-влажностных характеристик. 

В рамках проекта была реализована интеграция с датчиками контроля местоположения, что позволяет отслеживать движение транспортных средств в режиме реального времени. Своевременный контроль над проведением ремонтных работ и технического обслуживания позволяет учесть затраты на их проведение, а также избежать непредвиденных поломок в дальнейшем. 

AXELOT TMS функционирует в едином информационном контуре с корпоративной информационной системой и системой WMS. Интеграция осуществлена посредством сервисной шины данных DATAREON ESB.

Все поставленные задачи были выполнены. Внедренная TMS полностью соответствует требованиям руководства предприятия.

Рекомендательное письмо ОАО «Синтез»

Менеджеры AXELOT будут рады ответить на все вопросы по тел. +7(495)961-26-09. Также вы можете написать нам через форму обратной связи.

Автоматизация управления транспортной логистикой в компании «Синтез»

ОАО «Синтез»

ОАО «Акционерное Курганское общество медицинских препаратов и изделий «Синтез» — одно из крупнейших предприятий фармацевтической отрасли России.

Наверх