Центр знаний

AXELOT автоматизировал управление перевозками дистрибьютора автозапчастей BERG

29.12.2017

Внедренная система AXELOT TMS позволяет транспортному отделу компании BERG обрабатывать более 2000 заявок на перевозку в сутки.

Группа компаний BERG является официальным дистрибьютором более чем 100 брендов — ведущих производителей и поставщиков автокомпонентов. В ассортименте компании запасные части, смазочные и расходные материалы для всех видов автомобилей.

Сегодня BERG — это сеть дистрибьюционных центров национального масштаба. Отделения компании расположены в столице и 17 региональных центрах, в 18 городах работают региональные торговые представительства компании, а еще в ряде городов присутствуют собственные региональные менеджеры.

По масштабам деятельности компании можно судить о высокой интенсивности осуществляемых перевозок продукции: транспортное подразделение компании в сутки обрабатывает свыше 2000 заявок только лишь на внутригородские перевозки. Также компания осуществляет межгородские, межрегиональные и международные перевозки.

Для более эффективного управления перевозками руководство компании BERG запланировало комплексное внедрение программного решения «AXELOT: TMS Управление транспортом и перевозками» для автоматизации доставки товаров по Москве и Московской области. Реализацией проекта занимались специалисты компании AXELOT.

От автоматизации ожидалось улучшение контроля работы водителей за счет использования мобильного клиента. Также требовалось оптимизировать процессы планирования перевозок и повысить качество доставки за счет инструментов контроля выполнения условий доставки при планировании.

Контроль работы водителей осуществляется с помощью Android-приложения. Водитель выполняет ряд контрольных действий в точках маршрута: вводит данные о погрузочно-разгрузочных работах, времени прибытия и убытия, полученных денежных средств.

Производится контроль передачи груза вплоть до номенклатурного состава — водители посредством мобильного клиента отчитываются по каждой доставленной автозапчасти, что позволяет в онлайн режиме проконтролировать количество доставленных единиц, а также зафиксировать факт отказа клиента от определенных товарных позиций.

При отсутствии мобильной связи данные о выполненных в точках маршрута операциях сохраняются в приложении. Как только связь появляется – данные немедленно передаются в TMS.

Все поставленные задачи были достигнуты. Новая система позволяет планировать маршруты по более чем 2 тысячам заявок на перевозку в сутки. Автоматизированы 5 стационарных и 25 мобильных рабочих мест. AXELOT TMS работает в тесной связке с информационной системой собственной разработки, интеграция была осуществлена посредством шины данных DATAREON ESB, разработанной партнером AXELOT – компанией DATAREON.

Рекомендательное письмо BERG

Менеджеры AXELOT будут рады ответить на все вопросы по тел. +7(495)961-26-09. Также вы можете написать нам через форму обратной связи.

BERG

Группа компаний BERG является официальным дистрибьютором более чем 100 брендов — ведущих производителей и поставщиков автокомпонентов. В ассортименте компании запасные части, смазочные и расходные материалы для всех видов автомобилей.

Наверх