Центр знаний

AXELOT внедрил WMS на складе товаров медицинского назначения «Медком-МП»

16.02.2018

Автоматизация позволила оптимизировать складские процессы компании, увеличить производительность работы склада.

Компания «Медком-МП» поставляет на госпитальный и фармацевтический рынки России более 30 групп расходных материалов ведущих российских и мировых производителей различных ценовых сегментов – от недорогих до «премиум-класса». «Медком-МП» сотрудничает как с системообразующими лечебно-клиническими учреждениями и крупнейшими аптечными сетями, так и с небольшими больницами и аптеками. 

Компания «Медком-МП» заинтересована в предоставлении качественного сервиса и внедрение WMS от AXELOT на подмосковном складе компании было нацелено на оптимизацию складских процессов, увеличение производительности работы склада и усовершенствование технологий обработки товаропотоков. Для реализации проекта была приглашена компания AXELOT.

Помимо решения обозначенных задач целью внедрения WMS являлась отработка технологии запуска системы на складах филиалов компании.

В автоматизированном складском комплексе площадью 10 000 кв.м. хранится и обрабатывается порядка 500 активных наименований товаров медицинского назначения. WMS управляет всеми технологическими процессами склада, включая те, которые обусловлены спецификой деятельности компании. Так, например, в корпоративной информационной системе ведется учет товара по срокам годности, а WMS одновременно учитывает и серию товара, что позволяет при необходимости блокировать конкретную серию (например, при истечении срока годности лекарственного средства или выявлении брака в серии).

Информационный обмен между WMS и КИС обеспечивает программное решение DATAREON ESB, разработанное партнером AXELOT – компанией DATAREON.

Автоматизация складских процессов позволила повысить качество предоставляемого компанией сервиса и снизить вероятность неточностей при выполнении сборки и упаковки товара. Автоматизировано 13 стационарных и 23 мобильных рабочих места.

Руководство «Медком-МП» планирует в дальнейшем тиражирование WMS на складах других филиалов. 

Рекомендательное письмо «Медком-МП» 

Менеджеры AXELOT будут рады ответить на все вопросы по тел. +7(495)961-26-09. Также вы можете написать нам через форму обратной связи.

Медком-МП

«Медком-МП» поставляет на госпитальный и фармацевтический рынки России более 30 групп расходных материалов ведущих российских и мировых производителей различных ценовых сегментов – от недорогих до «премиум-класса».

Наверх