Центр знаний

В Ташкенте прошла конференция «Автоматизация склада: как повысить эффективность бизнеса в дистрибуции и ритейле?»

07.03.2018

6 марта компания AXELOT провела в Ташкенте конференцию, посвященную проблемам и специфике автоматизации складской логистики в дистрибьюции и ритейле. Мероприятие посетило более 70 человек.

Центральной темой конференции стала роль склада в деятельности компаний из сферы дистрибьюции и ритейла. Участники мероприятия получили возможность узнать, почему автоматизация работы склада так важна и как WMS помогает эффективно управлять бизнесом. Большое внимание было уделено практическим вопросам подготовки склада к автоматизации и ключевым этапам реализации проектов внедрения WMS.

Спикером мероприятия был генеральный директор AXELOT Алексей Тимашов. Во вступительном слове он рассказал об основных трендах логистического рынка и их влиянии на развитие логистики компаний. Алексей подчеркнул, что ключевыми задачами современной логистики являются повышение уровня планирования распределения товаров (максимальное наличие при малом количестве запасов), комплексная автоматизация процессов управления логистикой и увеличение квалификации персонала.

Чтобы наглядно показать, как бизнес компании может измениться после внедрения WMS- и TMS-систем, в ходе конференции были рассмотрены проекты, реализованные компанией AXELOT для дистрибьютора бытовой химии «САНГ», фармацевтической компании «Гранд Капитал» и калининградской торговой сети «Семья».

Первый кейс был посвящен компании «САНГ», которая является крупнейшим дистрибьютором Henkel в мире и успешно работает на российском рынке бытовой химии 23 года. Компания владеет 25 центрами дистрибьюции в Сибири и на Дальнем Востоке, охватывающими 75% территории России и 20,6% населения страны.

В докладе был показан полный путь компании «САНГ», от определения потребностей в автоматизации до повышения эффективности складской и транспортной логистики. Очень подробно были рассмотрены этапы проекта, их вес и роль. Также детально разбирались причины выбора конкретных программных решений, сложности и нюансы внедрения, а также достигнутые благодаря автоматизации улучшения в логистических процессах и их влияние на эффективность бизнеса в целом.

Следующий доклад был посвящен внедрению WMS на складе калининградской торговой сети «Семья». Это вторая по размерам сеть розничных магазинов продуктов питания и бытовой химии в Калининградской области, в которую входят универсамы «Семья» и магазины «SPAR» и «EUROSPAR». Компания запланировала автоматизацию склада в связи с модернизацией логистических процессов и расширением своей деятельности. Основной темой доклада стала специфика внедрения WMS на складах продуктов питания, принадлежащих торговым сетям.

Последний кейс затрагивал специфику автоматизации складов компаний из фармацевтической отрасли. ФК «Гранд Капитал» является фармацевтическим дистрибьютором федерального уровня. Также компания владеет собственной сетью аптек, а по итогам 2016 года компания была признана одной из самых быстрорастущих компаний России.

Первый проект начался перед открытием собственной сети аптек, склад необходимо было автоматизировать и подготовить к росту товарооборота. Далее система тиражировалась на складе в Кирове, а позднее основной склад модернизировался – был запущен конвейер. В докладе подробно освещались все этапы и особенности этих проектов.

Необходимо отметить, что мероприятие прошло успешно. Участники конференции продемонстрировали большую заинтересованность к теме автоматизации складской логистики в дистрибьюции и ритейле. Почти час слушатели задавали спикеру дополнительные вопросы по докладам.

Алексей Тимашов, генеральный директор AXELOT:

«Это уже вторая наша конференция, которую мы проводим в Узбекистане. И, надо сказать, интерес местного бизнеса к вопросам автоматизации складской логистики только растет. Регион развивается, рынок ставит перед бизнесом новые условия, и компании ищут способы им соответствовать. Приятно видеть такой интерес к мероприятию, участники действительно приходят за новыми знаниями, и нашей компании, как организатору конференции, важно знать, что люди находят на мероприятии ответы на свои вопросы».

Менеджеры AXELOT будут рады ответить на все вопросы по тел. +7(495)961-26-09. Также вы можете написать нам через форму обратной связи.

  • В Ташкенте прошла конференция «Автоматизация склада: как повысить эффективность бизнеса в дистрибуции и ритейле?»
Наверх