Центр знаний

Компания AXELOT внедрила WMS на складе дистрибьютора автотоваров «Юником»

15.03.2018

Автоматизированная система управления складом была интегрирована с конвейером, доставляющим товары из мезонина на посты контроля.

Компания «Юником» (ООО «Мега») основана в 1995 году и на сегодняшний день является одним из лидеров российского рынка автомобильных товаров. Компания занимается дистрибуцией автотоваров на территории всей Российской Федерации. Сегодня в  России успешно работают 10 филиалов и 7 представительств компании. Продуктовый портфель «Юником» включает автозапчасти для иномарок, автохимию, автокосметику, аксессуары и принадлежности.

Руководство компании «Юником» запланировало глобальную модернизацию логистических процессов. В планы входило внедрение WMS, которая должна была соответствовать изменяющимся принципам работы склада и обеспечивать его бесперебойное функционирование. Выбор был остановлен на системе WMS от AXELOT; для ее внедрения были приглашены специалисты компании AXELOT.

Склад, на котором было запланировано внедрение WMS, расположен во Владивостоке, общая площадь складских помещений – 10 000 кв.м.. На фронтальных стеллажах и мезонине склада хранится порядка 18 300 активных наименований товара. Ключевая особенность работы склада – использование автоматического конвейера с тремя сортировщиками.

Конвейер обеспечивает перемещение набранного на трех этажах мезонина товара на три поста контроля. У конвейера имеются ограничения по весу и объему перемещаемых грузов, используются пластиковые лотки. 

Интеграция WMS с конвейером стала одной из основных задач предстоящей автоматизации. Требовалось обеспечить автоматическую выдачу задач отбора сотрудникам, работающим в зоне мезонина, для равномерной загрузки постов контроля и упаковки.

В рамках проекта также следовало организовать процесс приемки товара по нескольким документам при одной физической поставке и настроить отбор по нескольким заказам при выполнении приемки. Планирование размещения товара с учетом зон хранения и отбора должно было осуществляться автоматически. Плюс необходимо было организовать отбор товара упаковками и штуками в разных зонах склада.

Интеграция WMS с контроллером, управляющим конвейером, и КИС была осуществлена посредством шины данных DATAREON ESB. В результате интеграции конвейер и WMS работают в единой связке, обеспечивая слаженную работу всех сотрудников, задействованных в отборе, контроле и упаковке товаров из мезонина.

Автоматическая выдача задач на отбор сотрудникам мезонина осуществляется пулами с учетом загрузки постов контроля, загрузки по этажам мезонина, ВГХ товара. Лотки с товаром одного заказа собираются на одном сортере, где производится контроль и упаковка. Под нужды филиала компании на складе внедрена процедура кросс-докинга.

WMS успешно управляет и всеми типовыми процессами на складе, все поставленные перед автоматизацией задачи были решены.

Рекомендательное письмо компании «Юником» (ООО «Мега»)

Менеджеры AXELOT будут рады ответить на все вопросы по тел. +7(495)961-26-09. Также вы можете написать нам через форму обратной связи.

Компания AXELOT внедрила WMS на складе дистрибьютора автотоваров «Юником»
Наверх