Центр знаний

В Санкт-Петербурге прошла дискуссионная встреча «Логистика-2018. Совет директоров»

26.03.2018

22 марта в Санкт-Петербурге компания AXELOT провела дискуссионную встречу для топ-менеджеров компаний. Ключевой целью мероприятия было обсуждение роли WMS и TMS-систем в эффективном развитии бизнеса. В дискуссии приняли участие 83 человека.

Дискуссионная встреча «Логистика-2018. Совет директоров» - это новый формат логистических конференций AXELOT, который предполагает возможность открытого участия в панельной дискуссии для всех ее участников. В подобных встречах акцент делается не на технических деталях и нюансах проекта, а на экономическом эффекте от автоматизации для развития бизнеса. В качестве примеров эффективного решения этих вопросов рассматривались проекты, реализованные в компаниях Autopiter.ru и «САНГ».

Евгений Кореновский, руководитель отдела информационных технологий Autopiter.ru, рассказал о комплексной автоматизации процессов перевозок магазина автозапчастей. В задачи проекта входило создание единого информационного пространства для ведения операционной деятельности, увеличения контроля над бизнес-процессами, а также создания единого центра планирования перевозок по всей территории России. Но ключевой целью была реализация новой финансовой модели по учету затрат на транспорт с возможностью расчета себестоимости доставки в различных разрезах для понимания наценки на доставку на каждую номенклатурную позицию.

Евгений детально рассказал, как была реализована каждая из поставленных задач и каких результатов компании удалось достичь. Он также отметил, что эффективность внедрения системы зависит не только от компетенций исполнителя, но и от слаженной работы проектных команд заказчика и исполнителя.

Денис Ваулин, директор по логистике ХК «САНГ» в своем докладе сосредоточился на вопросах формирования потребности в автоматизации и поэтапной подготовке к внедрению WMS- и TMS-систем. На примере компании «САНГ» Денис рассказал, какой путь проделала компания от этапа инициации проекта до выбора конкретной системы и исполнителя, с какими трудностями ему пришлось столкнуться, и каким образом был реализован каждый этап.

Во второй части доклада Денис Ваулин кратко рассказал о достигнутых «САНГ» результатах после внедрения WMS- и TMS-систем. Он показал слушателям структуру затрат, продемонстрировал экономические эффекты, полученные от автоматизации, а также отдельно остановился на ключевых факторах успеха данного проекта.

Встреча «Логистика-2018. Совет директоров» затронула важные вопросы, которые интересуют руководителей многих компаний, рассматривающих, в первую очередь, финансовую целесообразность внедрения систем автоматизации управления логистикой.

Алексей Тимашов, генеральный директор AXELOT:

«AXELOT уже многие знают по масштабным логистическим конференциям, где обсуждают разные вопросы автоматизации, демонстрируют новинки оборудования и технологий. А тут нас ждал абсолютно новый формат, рассчитанный на людей, оперирующих категориями выгод для бизнеса. Новая аудитория, которой нужно было предоставить тот контент, который будет интересен топ-менеджеру.

Мы получили положительную обратную связь о прошедшей дискуссионной встречи от ее участников, значит, новый формат мероприятий действительно актуален, и мы будем продолжать развивать его.

В то же время AXELOT не отказывается и от традиционного формата мероприятий. Конференция «Управление современным складом» пройдет осенью в Москве, и мы постараемся сделать ее действительно грандиозной».

Менеджеры AXELOT будут рады ответить на все вопросы по тел. +7(495)961-26-09. Также вы можете написать нам через форму обратной связи.

Наверх